Die SG Ahrtal besiegte die SG Heimersheim

Ein glücklicher Sieg

Region. Nach fünf sieglosen Spielen konnte die SG Ahrtal endlich wieder einen Sieg feiern - trotz einiger Ausfälle von Stammspielern. Von Beginn an zeigte sich die Verunsicherung der Mannschaft, die mit vielen Fehlpässen und frühen Ballverlusten die Gäste ins Spiel brachte. Dazu kamen zum Teil krasse Abwehrfehler, durch die die Gäste zu mehreren guten Torchancen kamen. Aus dem Spiel heraus konnten beide Mannschaften kaum nennenswerte Aktionen zeigen. In der 41. Minute kam es dann zu einer Tätlichkeit eines Gästeakteurs, die vom Schiedsrichter mit einer roten Karte bestraft wurde. Nur zwei Minuten später (43. Minute) gelang Philipp Minwegen mit einem Schuss aus kurzer Distanz die 1:0 Führung, mit der man die Seiten wechselte. Nach der Pause war allerdings die zahlenmäßige Überlegenheit nicht zu erkennen und so konnten die Gäste in der 59. Minute den Ausgleich erzielen, nachdem mehrere Abwehrspieler es nicht schafften, den Ball im eigenen Strafraum zu klären. Nur sieben Minuten später gab es dann einen unberechtigten Freistoß für die SG Heimersheim, der aus 20 Meter direkt verwandelt wurde. Wer jetzt dachte, dass sich die Heimelf nun ihrem Schicksal ergab, wurde eines besseren belehrt. Marco Berschbach in der 72. Minute und wiederum Philipp Minwegen in der 87. Minute gelangen die Treffer zum wichtigen Dreier. Einziger Wermutstropfen war die rote Karte gegen Patrick Frings in der 77. Minute. Warum der Schiedsrichter nach einem normalen Foulspiel eine rote Karte zog, bleibt sein Geheimnis.

Fazit: Der Sieg war etwas glücklich. Ein Unentschieden hätte wohl dem Spielverlauf eher entsprochen. Trotzdem gibt die gute Einstellung in der zweiten Hälfte Hoffnung für die nächsten Spiele.

Nächste Spiele:

Sonntag, 28. Oktober DJK Müllernbach – SG Ahrtal I, um 14.30 Uhr in Müllenbach.

Sonntag, 28. Oktober SG Ahrtal II – SG Burgbrohl II, um 14 Uhr in Dümpelfeld.

Sonntag, 4. November SG Ahrtal I - SG Kempenich, um 14:30 Uhr in Hönningen.

Sonntag, 4. November SV Leimersdorf – SG Ahrtal II, um 14:30 Uhr in Leimersdorf.