Erfolgreich beim 31.
Runners-Point Silvesterlauf

Die Adenauer-Leichtathleten nahmen beim Silvesterlauf in Euskirchen teil. privat

Loreen Tempel bei ihrem Lauf über 1000m.

Adenau. Die Athleten des TuWi Adenau konnten das Laufjahr 2018 beim Silvesterlauf rund um die Steinbachtalsperre in Euskirchen mit ausgezeichneten Leistungen beenden. Für die 1000m-Läufe war das trübe, aber nicht sehr kalte Wetter kein Problem. Beim 1000m-Lauf der Schülerinnen konnte Loreen Tempel von Anfang an in der Spitzengruppe mitlaufen und belegte in 4:27 Minuten in ihrer Altersklasse W12 den 2. Platz. Im Anschluss lief sie noch die 3 km und erreichte in 15:09 min. das Ziel (Platz 3 in der Altersklasse U14, Platz 11 in der Gesamtwertung von 128 Starterinnen). Jennifer Kahlbetzer (7. Platz, U12) und Ruth Schierbaum (3. Platz, U16) liefen die 3 km gemeinsam und erreichten in 17:12 min. das Ziel (Platz 45 und 46 der Gesamtwertung).

Justus Kürsten gewann seine Altersklasse (U12) mit großem Vorsprung und lief in 13:03 min. eine sehr gute Zeit (Gesamtwertung Platz 35). Trainer Stephan König war ebenfalls über die 3 km gestartet und benötigte 12:19 min. (Platz 4-AK M50; Gesamtwertung Platz 27).