DJK Ochtendung – Leichtathletik-Abteilung

Gold und Silber bei Rheinland-Pfalz-Meisterschaften

Erfolgreiches Team der Startgemeinschaft Diez/Lehmen/Ochtendung. Foto: DJK Ochtendung

Ochtendung.Bei den Landesmeisterschaften der Langstaffeln in Mainz konnte die Startgemeinschaft aus Lehmen, Diez und der DJK Ochtendung mit beiden Staffeln eine Medaille erringen.

Die 3x800m Staffel der Frauen, die als Top-Favorit an den Start ging, wurde ihrer Rolle auch gerecht. Mit einer Zeit von 6:44, 34 siegten die drei Damen mit großem Vorsprung. Das Ziel, die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften wurde erreicht. Die Staffel mit Luzia Sturm vom TSV Lehmen, als Deutsche Meisterin U20 über 800m, Oliva Gürth vom Diezer TSK, Europameisterin in der U20 über 3000m Hindernis und Sandra Teller von der DJK Ochtendung setzte ihr Vorhaben die Qualifikations-Leistung zu erreichen ohne Probleme um. Von der hervorragenden Zeit war das Trainier-Team am Ende dennoch überrascht, stehend doch alle Läuferinnen noch in der Vorbereitung auf die großen nationalen und internationalen Rennen in der Saison. Am 29. Mai gehört man bei den Deutschen Meisterschaften ebenso zum Favoritenkreis. Derzeit ist die Staffel mit ihrer Zeit in der Deutschen Bestenliste auf Platz 1. Bis zum 29. Mai, dem Termin der Deutschen Meisterschaften, wird sich nach Überzeugung der Trainer bestimmt noch die ein oder andere Staffel zeigen. Die Männer-Staffel über die 3x1000m konnte ebenso mit einem Zweiten Platz überzeugen. Aufgrund von verletzungsbedingten Ausfällen musste der Ochtendunger 10-Kämpfer Paul Jacobi für einen Vereinskameraden einspringen. Mit persönlicher Bestzeit über 1000m konnte er zum Erfolg der Staffel beitragen.