MSC Adenau

Jens Schmitt erfolgreichauf der Rundstrecke

Jens Schmitt erfolgreich
auf der Rundstrecke

Bei den gefahrenen Rundenzeiten kam Jens bis auf zwei zehntel an die gefahrene Zeit des späteren Siegers heran.Foto: privat

Hockenheim. Nach mehreren Tests zur Vorbereitung zur laufenden Saison 2019 fuhr Jens zum 1. Meisterschaftslauf in der Cup und Tourenwagen Trophy nach Hockenheim.

Im Freien,- sowie im Zeittraining fand Jens schnell in den Rhythmus und kam mit seinem Renault Clio und der Strecke immer besser zurecht. Nach dem Training stellte Jens mit seiner schnellsten gefahrenen Runde das Auto in die 2. Startreihe auf Platz 4. Der Wertungslauf 1 wurde in trockenem, kaltem Wetter gefahren. Jens beendete das Rennen auf Platz 4. Der 2. Lauf wurde bei feuchter Strecke mit Profillosen Slicks gefahren. Dies war nicht leicht, Jens überholte jedoch im Laufe des Rennens noch einen Mitstreiter und wurde als toller 3. abgewinkt. Bei den gefahrenen Rundenzeiten kam Jens bis auf zwei zehntel an die gefahrene Zeit des späteren Siegers heran.

Jens: „Wäre es komplett trocken gewesen wäre ein 2. Platz locker drin gewesen. Beim nächsten Rennen werde ich wieder voll angreifen“! Somit stand Jens bei seinem 1. Auftritt im Clio RS auf dem Treppchen.

In der Klasse „Kampf der Zwerge bis 1300 ccm“ startete Jens auf einem historischen Renault R 12 TS. Er gewann beide Wertungsläufe. Am Ende des Tages wurde Jens mit dem Tagessieg in der Klasse belohnt.