Grün-Weiß Mendig, männliche C2-Jugend

Klare Leistungssteigerung

Die männliche C2-Jugend war in Boppard chancenlosprivat.

Mendig. Am vergangenen Samstag musste die männliche C2-Jugend von Grün-Weiß Mendig bei der TG Boppard antreten. Winterliche Temperaturen draußen ließen erahnen, wie kalt es in der Halle sein könnten. Die TG Boppard sorgte jedoch dafür, dass die Temperaturen in den Kabinen sowie in der Halle sehr angenehm für diese Jahreszeit waren.

Die Jungs wollten nach der Niederlage gegen Horchheim zeigen, dass sie es auch anders können. Die Vorsätze (aggressiv in der Abwehr stehen, sichere Pässe spielen und sich im Angriff etwas zutrauen) waren in den ersten zehn Minuten der Partie nicht zu sehen. Nach fünf Minuten stand es 5:1 für Boppard. Über die Spielstände 8:4, 10:5 und 13:6 ging es mit einem 16:7 in die Pause.

In der zweiten Hälfte war deutlich zu sehen, dass die Jungs aus den vergangenen Spielen gelernt hatten und sich viel mehr zutrauten. Über eine viel bessere Abwehr sowie ein gutes Angriffsspiel ging es über die Spielstände 20:9, 24:11 und 28:14 Richtung Ende der Partie. In der 37. Minute wurde plötzlich zur Verwunderung aller eine Rote Karte gegen einen Spieler der TG Boppard gezogen. Diese wäre sicherlich mit ein bisschen mehr Fingerspitzengefühl der beiden Unparteiischen, die die sehr faire Partie sicher leiteten, zu verhindern gewesen. Am Ende stand eine 17:31-Niederlage.

Am Wochenende spielt die C2 in heimischer Halle gegen die HSV Rhein-Nette. Anpfiff ist am Sonntag, 29. Januar, um 15 Uhr.