SG Mendig 2 festigtPlatz in der Tabellenspitze

SG Mendig 2 festigt
Platz in der Tabellenspitze

Die U23 der SG Mendig nach dem erneutem Auswärtssieg.Foto: privat

Mendig. Nach der bitteren Niederlage letzte Woche gegen den Tabellenführer aus Löf, konnte die 2. Mannschaft dieses Wochenende wieder einen Sieg einfahren. Auf dem Rasenplatz im Polcher Stadion war man zu Gast bei der 3. Mannschaft der neu gegründeten SG Maifeld. In einer kampfbetonten Partie hatte man von Anfang das Spiel unter Kontrolle, ohne sich aber große Torchancen herauszuspielen. So war es ein Freistoß aus dem Halbfeld, der nicht geklärt werden konnte, und aus dem Getümmel heraus war es dann Jannik Klee, der das 1:0 für die Heimelf erzielen konnte. Vom Rückstand unbeeindruckt spielte man weiter nach vorne. Und so konnte Alexander Court einen Chipball über die Abwehr perfekt annehmen und überlegt am Torwart ins lange Eck spitzeln. Noch vor der Pause war es dann erneut Alex Court, der mit einem Fernschuss aus ca. 25 Metern den Ball im Winkel unterbrachte und so die Mendiger auf die Siegerstraße schoss. In Halbzeit Zwei dann das gleiche Bild. Mendig mit mehr Ballbesitz, während sich die Maifelder sich aufs Kontern konzentrierten, ohne aber wirklich gefährlich vors Tor von Moritz Becker zu kommen. In der 76. Minute war es dann Tom Müller, der einen schön vorgetragenen Angriff zum entscheidenden 1:3 nutzen konnte. In der Folge kam die Heimelf noch zu zwei guten Chancen, welche der eingewechselte Aaron Gerling aber souverän entschärfen konnte.

Und so blieb es beim 1:3-Auswärtssieg, mit dem sich die Mendiger Zweitvertretung weiter auf Platz vier der Tabelle hält.

Nächste Woche Samstag hat man nun einen weiteren Aufstiegsaspiranten zu Gast im Mendiger myprintshop-Stadion. Um 17:30 Uhr ist dann Anpfiff gegen die DJK Kruft/Kretz, welche aktuell den 2. Tabellenplatz belegen.

Es spielten: Moritz Becker (67.Min Aaron Gerling), Johannes Fries, Paul Neumann, Kapitän Dennis Schuck, Florian Werner (46.Min Moritz Waldecker), Felix Doeppner, Alexander Court, Jakob Breil (64.Min Tom Müller), Kevin Groß (73.Min Janek Braun), Mats Weiler, Julian Steffens.

Beller Waldstadion wird

zu Festung für die SG 3

Bereits am Freitag hatte die 3. Mannschaft den SV Wershofen/Hümmel zu Gast im Beller Waldstadion. Die Mendiger Mannschaft hatte von Beginn an mehr Ballbesitz und kontrollierte das Spiel. Während die Gastmannschaft es immer wieder mit langen Bällen in die Spitze versuchte. Nach zehn Minuten musste man das 0:1 durch Maximilian Metzen hinnehmen.

Doch David Jung konnte bereits 2 Minuten später ausgleichen. Auch den erneuten Führungstreffer der Gäste durch Yannick Nücken konnte dieses Mal Norman Stein noch vor der Pause ausgleichen. Und so ging es mit einem Stand von 2:2 in die Halbzeitpause. Die SG 3 spielte nach der Pause weiter auf Sieg und konnte durch den zweiten Treffer von David Jung in der 58. Minute mit 3:2 in Führung gehen. Nach diesem Tor verflachte die Partie ein wenig und es kam zu keinen nennenswerten Aktionen mehr. Mit dem dritten Heimsieg im dritten Heimspiel bleibt auch die 3. Mannschaft weiter an der Tabellenspitze dran und belegt aktuell den 4. Platz in der Kreisliga D - Süd.

Am Freitag ist man nun zu Gast beim Tabellenführer FC Plaidt 3. Anpfiff der Partie auf dem Plaidter Kunstrasen ist um 20 Uhr.

Es spielten: Christian Rothbrust, Leon Fronert, Niklas Klee, Florian Degen, David Engebrecht, David Jung, Kapitän Florian Rieser (90.Min Max Retterath), Marco Küveler (87.Min David Heidermann), Sebastian Marx (90+2.Min Rainer Renk), Norman Stein, Nils Rhein.