SG Monreal/Düngenheim/Urmersbach: Abteilung Fussball / Kreisliga C10

Sieg inklusive Traumtor

Monreal/Düngenheim/Urmersbach. Bei strömendem Regen empfing die SG Monreal den SV Ruitsch-Kerben. Der Gast schien anfangs besser mit dem nassen Rasen zurecht zu kommen und ging nach 19 Minuten mit 0:1 in Führung. Doch nach und nach kam auch die SG ins Spiel und drehte das Spiel noch vor der Pause innerhalb von wenigen Minuten komplett. Den Ausgleich zum 1:1 erzielte Markus Pinger nach Vorarbeit von Leon Wickert (36.), ehe die Heimelf drei Minuten später mit 2:1 in Führung ging. Ein Abschlag von Schlussmann Simon Spies landete direkt bei Henning Hänsch, der den Ball ins Tor zirkelte (39.).

Kurz vor dem Pausenpfiff nahm sich Julian Derichs schließlich noch ein Herz und zauberte ein Traumtor zum 3:1-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel machten die Mannen von der Elz genau da weiter, wo sie aufgehört hatten. Erneut war es Henning Hänsch, der sein Team jubeln ließ (48.).

Kurze Zeit später folgte dann der erste Dämpfer. Nach einem Foulspiel sah Marcel Braun die zweite gelbe Karte und wurde daher vom Schiedsrichter – der die Partie mit seinen 14 Jahren souverän leitete – frühzeitig in die Kabine geschickt (58.). Den anschließenden Strafstoß verwandelten die Ruitscher sicher und so stand es nur noch 4:2 (58.).

In der Folge erspielten sich die Monrealer noch die ein oder andere Chance, konnten aber keine davon mehr in ein Tor ummünzen. Nachdem auch ein gegnerischer Spieler mit gelb-rot vom Platz gestellt wurde, wurden die letzten 20 Minuten auf beiden Seiten nur noch zu 10 gespielt (70.). Trotz des 4:3- Anschlusstreffers in der 79. Minute und einer entsprechend nervenaufreibenden Schlussphase, konnten die Monrealer den Sieg am Ende über die Zeit bringen und freuten sich über den ersten Dreier nach der Winterpause.

Für die SG Monreal kamen gegen den SV Ruitsch-Kerben folgende Spieler zum Einsatz: Simon Spies, Andreas Pinger, Finn Kusterer, Louis Kraus, Marcel Braun, Marc Rinneburger, Markus Pinger, Leon Wickert, Julian Derichs, Tobias Fiietkau, Henning Hänsch

Die nächsten Paarungen der SG Monreal in der Kreisliga C10 sind wie folgt terminiert: Sonntag, 24. März Auswärtsspiel gegen FC Wierschem (Anpfiff 15 Uhr Rasenplatz, Wierschem) und Sonntag, 7. April Auswärtsspiel gegen TuS Kottenheim II (Anpfiff 12 Uhr Kunstrasen, Kottenheim).