Turnerschaft Bendorf 1861/1890 e.V. - D-Jugend

Souverän in Moselweiß

Die D-Jugend der TSB konnte sich ungefährdet gegen den TV Moselweiß durchsetzen. Foto: privat

Bendorf. Wie immer begann die Partie für die Jungs des Trainer-Trios Schirmer, Nave, Dreewes mit einem 1:0 Rückstand! Aber dann war’s das auch mit dem TV Moselweiß. Körperlich und spielerisch war die TSB in allen Belangen überlegen. Und das obwohl vom 17er Kader nur 10 Kinder am Start waren und Torwart Nick Viehmann nach acht Minuten krankheitsbedingt ausschied. Auch da die Gastgeber im Torabschluss sehr fahrlässig waren, ging es mit Ergebnis über 2:2 bis zum 9:2 nur in eine Richtung. Zur Halbzeit nach 20 Minuten stand es ungefährdet 10:4. Auch die zweite Hälfte verlief einseitig, bis zum 17:5 in Minute 26 gelang den Gastgebern nur ein Treffer, Paul Hörstel konnte hinter einer (wie immer) starken Abwehr sieben Würfe halten und die letzte Viertelstunde war dann nur noch Formsache. Am Ende stand ein hochverdienter und jederzeit ungefährdeter Erfolg bei den Koblenzer Vorstädtern.

Es spielen für die Turnerschaft: Nick Viehmann und Paul Hörstel im Tor, Rafael Münzer (4), Adrian Schirmer (6), Maja Wilhelm, Eric Byczek (5), Lasse Hoppen (3), Mateo Pivac, Leo Pang und Vincent Nave (5).