Laufgemeinschaft Laacher See nahm an zwei Veranstaltungen teil

Tolle Leistungen beimMittelrhein-Volkslauf in Alfter

Tolle Leistungen beim
Mittelrhein-Volkslauf in Alfter

Fünf Läufer der LG Laacher See nahmen an dem Sparkassen-Stadtlauf in Bad Ems teil. privat

Auch beim Mittelrhein-Volkslauf in Alfter waren zahlreiche Mitglieder der LG Laacher See vertreten.

Alfter/Bad Ems. Traumhaftes Wetter lockte viele Sportler in den Kottenforst von Alfter. Fünfzig Jahre wird diese Veranstaltung bereits vom Alfterer SC ausgetragen. Beim Lauf über zehn Kilometer war Michael Münz schnellster LG‘Ler mit dem 2. Platz der M 50 in 40:41 Min.

Bei den Frauen war dies Karin Breslauer, ebenfalls der 2. Rang in der AK W 45 mit 48:59 Min. Bärbel Monschauer (W 65 mit 54:54 Min.) und Ulrike Grohse (W 60, 59:51 Min.) gewannen in ihren Altersklassen. Daniel Breslauer lief diese Distanz in 51:00 Min. und wurde Elfter der AK M 50.

Elisabeth Waldorf und Frank Monschauer absolvierten die zehn Kilometer als Walker in 2:07:11 Std. Sie konzentrierten sich während dem Walken mehr auf die Läufer als auf die Strecke, sodass sie sich um zwei Kilometer mehr verliefen. „Bei dem tollen Wetter und der schönen Strecke machte uns das gar nichts aus“, berichtet Frank.

Beim Halbmarathon standen folgende Läufer am Start: Heike Born (2. W 50, 1:41:39 Std.); Barbara Grell (3. W 35, 2:13:14 Std.); Michael Elzer (5. M 50, 2:13:22 Std.); Thomas Kahl (5. M 40, 2:13:23 Std.); Lydia Justen (2. W 55, 2:14:45 Std.); Harald Justen (7. M 55, 2:14:47 Std.); Klaus Jahnz (3. M 65, 2:23:37 Std.).

Das Frauen-Team (Heike, Barbara und Lydia) wurde zudem für den zweiten Platz in der Mannschaftswertung geehrt.

Auch beim Sparkassen-Stadtlauf in Bad Ems herrschte tolles Sonnenscheinwetter. Die Beteiligung der LG Laacher See war auf fünf Aktive beschränkt. Lothar Wesche und Felix Jahnz walkten den Rundkurs über fünf Kilometer in 45:59 Min. Elisabeth Waldorf und Lothar Eger kamen nach 47:56 Min. ins Ziel. Klaus Jahnz (6. M 65) lief die zehn Kilometer mit sechs Runden im Kurpark in 64:25 Min.