Fußball in Bendorf - Saison 2019/20 - Aktuell

Traumstart für den SC Bendorf

Bendorf. Ein 4:0 im Derby und die Tabellenführung in der Kreisliga A: Besser kann seine Saison für den SC Bendorf-Sayn nicht starten. In der überlegen geführten Partie brauchten die Gastgeber rund 40 Minuten, um den ersten Treffer zu erzielen.

Dennis Simmat war der Torschütze. Nur zwei Minuten nach der Pause war es Waldemar Kling, der ins Schwarze traf.

Danach brauchte Ahmet Akbulut sechs Minuten, um das Ergebnis weiter auszubauen.

Den Schlusspunkt setzte Kamilius Wrobel eine Minute vor Spielende. Die Bendorfer Teams starteten sehr erfolgreich in die neue Spielzeit. Einzig die Reserve des TV Mülhofen muss eine Niederlage verarbeiten, da sie bei der Arzheimer Reserve mit 0:4 verlor.

Dafür holte sich C-Klassenaufsteiger SC Bendorf-Sayn II seinen ersten Punkt im Spiel gegen den BSC Güls. Gefeiert wurde auch bei der 2. Bendorfer Reserve.

Die hatten den SV Weitersburg zu Gast und gewannen mit 3:1. Hier waren es die Klimowski Brüder, die für die Wende in der Partie sorgten. Zunächst war es Dominik Schneider, der in Halbzeit eins die Bergischen in Front schoss, nach der Pause war es Mannschaftskapitän Dennis Klimowski, der den Ausgleich erzielte. Drei Minuten später sorgte Bruder Pascal für die Führung der Gastgeber. Den dritten Treffer erzielte Benjamin Schwarzer vier Minuten vor dem Spielende.

Kreisliga A Koblenz: SC Bendorf-Sayn - SV Weitersburg 4:0

Kreisliga C Koblenz: SC Bendorf-Sayn II - BSC Güls 2:2.

Kreisliga D Koblenz: SC Bendorf-Sayn III - SV Weitersburg III 3:1, FC Arzheim II - TV Mülhofen II 4:0, ATA Urmitz II - TV Mülhofen III 2:2.

Kreisliga D Westerwald/Wied Mitte: FV Block - FSV Stromberg (verlegt)

Freundschaftsspiel: TV Mülhofen - VfR Koblenz 3:2.

Termine Bendorf: Der Tabellenführer reist zum Titelfavoriten. Vielleicht kann Bendorf den Schwung vom Eröffnungsspiel ausnutzen und im Grenzhausener Flürchen erfolgreich nachlegen. Gleich zweimal muss sich der TV Mülhofen mit dem BSV Weißenthurm auseinandersetzen. Sowohl in der B-Klasse als auch bei den Reservemannschaften stehen sich der TVM und der Traditionsverein aus der Bierbrauerstadt gegenüber. Dazu kommt dann auch noch das Stadtderby, das an diesem Wochenende zwischen dem TVM II und dem SV Bendorf-Sayn III ausgespielt wird.

Kreisliga A Koblenz: Sportfreunde Höhr-Grenzhausen - SC Bendorf-Sayn, Freitag 23. August, 19.30 Uhr.

Kreisliga B Koblenz: TV Mülhofen - BSV Weißenthurm, Sonntag 25. August, 16 Uhr.

Kreisliga C Koblenz: SC Simmern - SC Bendorf-Sayn II, Sonntag 25, August, 14.30 Uhr.

Kreisliga D Koblenz I: TV Mülhofen II - SC Bendorf-Sayn III, Sonntag 25. August, 11 Uhr.

Kreisliga D Koblenz II: TV Mülhofen III - BSV Weißenthurm II, Sonntag 25. August, 13.30 Uhr.