Vordere Plätze beim Volkslauf„Rund um den Laacher See“

Vordere Plätze beim Volkslauf
„Rund um den Laacher See“

Kürzlich veranstaltete die LG Laacher See den 46. Int. Volkslauf „Rund um den Laacher See“. Foto: privat

Weitersburg. Kürzlich veranstaltete die LG Laacher See den 46. Int. Volkslauf „Rund um den Laacher See“ mit dem 17. PSD Bank-Cup und lud zum Laufen und Walken in die schöne Vulkanregion ein. Unter dem diesjährigen Motto „Laufen und walken für die ganze Familie, wo andere Urlaub machen“, folgten auch die Läufer vom Lauftreff SV Weitersburg der Einladung, am Lauf in der „Nachbarschaft“ teilzunehmen und belegten mitunter die vorderen Plätze.

Start und Ziel der landschaftlich schönen und waldreichen Wettkampfstrecken war dieses Jahr wieder am Klosterparkplatz. Die Teilnehmer erwartete eine leichte Brise mit Regen, was der Veranstaltung keinen Abbruch tat. Wie seit vielen Jahren bot die LG Laacher ihren Teilnehmern attraktive Preise, unter anderem konnte ein siebentägiger Winterurlaub in Meransen (Südtirol), einschließlich Busfahrt und Halbpension gewonnen werden. Die Lauf- und Walkingveranstaltung zählt seit vielen Jahren zu den großen Sportveranstaltungen in der Region und so folgten 750 Teilnehmer der Einladung, um ihre Kilometer rund am und um den Laacher zu laufen und zu walken.

Vom Lauftreff SV Weitersburg starteten auf der 10-KM-Strecke Ramona Assmann, Sigrid Meuer, Eric Syburra sowie Tobias Wagner. Dieser belegte dabei Platz 3 in seiner Altersklasse mit einer Zeit über 42:10,8 Minuten, Eric Syburra finishte mit 53:36,8 Minuten (20) Ramona Assmann schaffte es in 51:24,3 Minuten (6) und Sigrid Meuer lief in 52:21,2 Minuten durchs Ziel und belegte damit Platz 2 (Ergebnisse jeweils in Altersklassen).