Karate-Club-Puderbach e.V.

Zehn Landesmeister gefeiert

Die erfolgreichen Athleten der Puderbacher Meisterschmiede.Quelle: Karate-Club-Puderbach e.V.

Puderbach. Spitzenerfolge für den Karate - Club - Puderbach e.V. auf der diesjährigen Landesmeisterschaft in Frankenthal. In der Pfalz fanden erstmalig die Meisterschaften des Rheinland - Pfälzischen und des Hessischen Karate Verbandes gemeinsam statt. Von der größeren Teilnehmerzahl ließen sich die Starter des Karate-Club-Puderbach e.V. jedoch nicht beeindrucken und zeigten in allen Altersklassen (Jugend U16 bis Masterclass ab 30) ihr Können.

Den Auftakt machten die Alterskategorien Jungend (U16) und Masterclass (30+) am Samstag. Hier gingen für den KCP Mariella Staudt (Jugend Kumite Mädchen -60kg), Hannah Hoheisel (Jugend Kumite Mädchen -54kg), Philine Herder, Patrick Boger (Kumite Masterclass Ü35, -80/+80kg) sowie Siegbert Klapper (Kumite Masterclass Ü55 -80kg), sowie Manuela Klaas (Kata, Masterclass Ü45), welche für Das Karate-Dojo Mayen-Mendig an den Start ging. Mariella, Patrick, Siegbert und Manuela zeigten sich an diesem Tag in Bestform und sicherten sich alle souverän den Meistertitel. Hannah Hoheisel unterlag ihrer Gegnerin im Finale nur knapp und wurde im Einzel somit Vizemeisterin. In den Teamwettkämpfen überzeugte sie jedoch auf ganzer Ebene und sicherte sich mit ihrer FightClub Mitstreiterin Lara Brettnacher aus Anhausen und Luisa Hellinger vom Sen5 die Goldmedaille. Im Finale trafen sie auf das zweite Team vom FightClub Westerwald mit Mariella Staudt, Philine Herder und Aurora Tamang, welche somit einen hervorragenden Vizemeistertitel im Team erkämpften.

Luca Breitbeck und Colin Hering konnten sich im Einzel leider keine Platzierung erkämpfen. Dafür gewannen sie im Team souverän das Finale und sicherten sich hier somit den Meistertitel.

Am Sonntag ging es dann mit den Wettkämpfen der Junioren (U18) weiter. Leon Popanda (Junioren Kumite Jungen -55 kg), Jan Eul (Junioren Kumite Jungen -68 kg), Miguel Herder und Philipp Walger (beide Junioren Kumite Jungen -76/+76 kg) überzeugten mit ihren Leistungen sowohl im Einzel als auch im Team. Leon belegte Platz 3 im Einzel und mit Jan gemeinsam im Team Platz 2. Im Finale standen sie ihren Teamkollegen Philipp und Miguel gegenüber, welche sich im Team somit Platz 1 erkämpften. Miguel und Philipp sicherten sich in ihrer Kategorie Platz 2 und 3. Jan Eul erkämpfte sich nach harter Arbeit im Training verdient den Titel des Landesmeisters 2020!

Wer auch in einem der erfolgreichsten Vereine in Rheinland-Pfalz mit Karate beginnen möchte, kann sich unter www.karate-club-puderbach.de oder unter Tel. (0 26 84) 88 55 kostenfrei informieren.