Schützen auch mit
der Jugend-Abteilung erfolgreich

privat

Vallendar. Jeden Freitag findet ab 18 Uhr das Training der Schützenjugend in der Au statt. Zusätzlich trainieren die Freihandschützen jeden Mittwoch ebenfalls ab 18 Uhr.

Seit Monaten wird die Jugend von unserem Schießmeister Jörg Schins und dessen Tochter Yasmina betreut und trainiert. Eine wertvolle Arbeit, die sich schon jetzt auszahlte. Lohn der vielen Arbeit waren die super Ergebnisse auf den verschiedenen Meisterschaften. Für die meisten jungen Menschen waren es die allerersten Wettkämpfe dieser Art. Umso erstaunlicher sind die Erfolge!

In Oberlahnstein erfolgreich

Im November 2017 fanden die Kreismeisterschaften in Oberlahnstein statt. Hier belegten die Schützen Tobias Sauerborn den ersten Platz und Leon Roth den dritten Platz in der Jugend männlich. Bei den Junioren II belegte Benjamin Jakoby ebenfalls einen hervorragenden zweiten Platz.

Unsere jüngste Starterin, Carla Schmidt, startet in der Altersklasse Schüler I und errang gleich zweimal den ersten Platz. Einmal im stehenden Anschlag und einmal im Dreistellungskampf. Unsere älteste Starterin Yasmina Schins schaffte es in der Damen I-Klasse ebenfalls mit dem Luftgewehr stehend und auch mit dem Kleinkalibergewehr im Dreistellungswettkampf zweimal auf den ersten Platz. Da wird einem richtig warm ums Schützenherz bei solch talentierten jungen Schützen.

Arbeit wurde bei den

Bezirksmeisterschaften belohnt

Aber auch bei den Bezirksmeisterschaften in Neuwied-Nodhausen schlugen sich unsere jungen Schützen großartig. Gleich drei Bezirksmeistertitel waren der Lohn für die viele Arbeit. Zwei Bezirksmeistertitel gingen an Carla Schmidt. Sie schoss im stehenden Anschlag sehr starke 187 Ringe. 200 Ringe sind möglich. Die Schülerklassen schießen 20 Schuss und alle anderen Altersklassen 40 Schuss. Der dritte Titel ging an Yasmina Schins mit überragenden 396 Ringen von 400 möglichen. Im Dreistellungskampf verpasste sie das Podium und erreichte einen hervorragenden vierten Platz. Tobias Sauerborn erkämpfte einen sehr guten fünften Platz und Benjamin Jakoby einen hervorragenden achten Platz.

Im April standen die Landesmeisterschaften im Stehendanschlag auf dem Programm. Für Benjamin und Tobias waren dies die ersten Landesmeisterschaften. Groß wurden daher auch ihre Augen, als sie das Landesleistungszentrum in Dortmund betraten. Die Anlage hat über 100 Wettkampfstände. Bei diesem Anblick konnte man dann auch schon etwas Nervosität verstehen. Allerdings haben sie völlig professionell ihre Wettkämpfe absolviert. Tobias Sauerborn schaffte es direkt in die Top Ten. Mit 363 Ringen schoss er sich auf einen tollen neunten Rang. Benjamin Jakoby erreichte einen guten Mittelfeldplatz! Und das nach erst einem Jahr im Schießsport. In der Schülerklasse startete nach den Jungs unsere Carla. Auch sie schoss eine super Landesmeisterschaft und wurde mit 185 Ringen Fünfte, mit gleicher Ringzahl wie die Viertplatzierte.

Für Deutsche

Meisterschaft qualifiziert

Für zwei unserer jungen Schützinnen, Carla Schmidt und Yasmina Schins, bedeuteten diese super Leistungen die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft. Außerdem stehen noch zwei Landesmeisterschaften für unsere Jugend auf dem Programm, wir werden berichten.