- Anzeige - „Pambula“ Restaurant und Bar eröffnet in Ahrweiler

Amerikanische Cocktail-Bars und ein indischer Elefant standen Pate

Adem Celik bietet unter originellem Namen ein breites gastronomisches Programm

Amerikanische Cocktail-Bars und ein indischer Elefant standen Pate

Neben einer riesigen Auswahl an Cocktails und Weinen aus der Region serviert Adem Celik auch wieder frisch gezapftes Bier. Foto: KG

09.10.2018 - 09:04

Ahrweiler. Früher hieß es: „Wir gehen ins Boths.“ Das ist jetzt schon ein paar Jahre her, seit 22. September kann man wieder dorthin gehen, allerdings heißt es jetzt: „Wir gehen ins Pambula.“

Adem Celik, Geschäftsführer des „Pambula“ steht kurz vor seinem 30. Geburtstag, er ist in Bonn geboren, in einem griechischen Restaurant herangewachsen und verfügt inzwischen über 14 Jahre Erfahrung in der Gastronomie. Er hat seine Erfahrung in Cocktail-Bars und Restaurants in Bonn gesammelt. Inzwischen ist er verheiratet, Vater einer Tochter und wohnt mit seiner Familie in Rheinbach.


Warum der Name „Pambula“?


Zum einen ist Pambula eine Stadt in Australien an der Südküste von New South Wales südlich von Sydney mit vielen „amerikanischen“ Cocktail-Bars, zum anderen hat Adem während eines Urlaubs in Indien ein Elefantenbaby mit diesem so melodisch klingenden Namen kennengelernt und damals den Entschluss gefasst, dass er ein eigenes Restaurant oder eine eigene Bar nach diesem kleinen Elefanten nennen würde.

Gesagt, getan – nach umfangreichen Renovierungsarbeiten ist das „Pambula“ in der Wilhelmstraße in Ahrweiler ein Restaurant, in dem man Burger, argentinische Steaks, aber auch Entrecôte, Tapas und Salat-Variationen, natürlich alles täglich frisch zubereitet, genießen kann, dazu kommen tagsüber noch verschiedene Kuchen und Desserts. Darüber hinaus bietet die „amerikanische“ Cocktail-Bar eine riesige Auswahl an, auch alkoholfreien, Cocktails, Weine der Region und – was es, seit das „Boths“ damals seine Pforten schloss, nicht mehr gab – auch wieder frisch gezapftes König-Pilsener und Früh-Kölsch.

Das Ziel von Celik und seinem sechsköpfigen Team ist, die Gäste zufriedenzustellen, ihnen das Beste zu geben, sodass sie das „Pambula“ mit einem zufriedenen Lächeln verlassen – und wiederkommen. Die Gäste der ersten Woche meinten durchgängig, dass „so was über Jahre gefehlt“ habe. Das Team in dem familienfreundlichen Restaurant ist jederzeit ansprechbar für Anregungen, Fragen, aber auch Kritik, um das Ziel der umfassenden Zufriedenheit der Gäste sicherstellen zu können.

Gerne nimmt Adem Celik mit seinem Gastro-Team auch Reservierungen für Familienfeiern und Betriebsfeste, wie beispielsweise Weihnachtsfeiern, entgegen.

Tagsüber läuft Musik verschiedener Stilrichtungen dezent im Hintergrund, in den Abendstunden wird vornehmlich typische Barmusik abgespielt. Mittelfristig sind „Jazz-Nights“ angedacht, die Planungen dazu laufen noch, fix ist bereits ein Live-Event am 31. Oktober.

Weitere Informationen findet man unter www.pambula.de und auf Facebook. Öffnungszeiten: Sonntag bis Donnerstag von 11.30 bis 23 Uhr, Freitag und Samstag von 11.30 bis 2 Uhr. Küchenzeiten: Sonntag bis Donnerstag von 12 bis 22 Uhr, Freitag und Samstag von 12 bis 23 Uhr.

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