-Anzeige„Kochkurse“ bei der Energieversorgung Mittelrhein AG

Kochen und genießenim evm-Kochstudio

Region. Die Energieversorgung Mittelrhein (evm) ist in der Region zu Hause. Das zeigt sie nicht nur bei ihrer Arbeit mit Strom und Erdgas, sondern auch im evm-eigenen Kochstudio. Regelmäßig finden hier Kochkurse unter professioneller Leitung von Profis statt. Teilnehmer lernen dabei Tipps und Kniffe, um auch im Alltag Schwung in die eigene Küche zu bringen. Bei passenden Weinen und Kaltgetränken entsteht ein Drei-Gänge-Menü mit saisonalen Zutaten aus der Region, das anschließend in gemütlicher Runde auch verspeist wird.

Kurse in Bendorf

Regionales mit Mediterranem verbinden – einfach, genial und vor allem lecker. Das ist das Motto von Koch und Küchenmeister Andreas Fuhr. Bei seinen Kochkursen im Kochstudio des evm-Kundenzentrums Bendorf stehen frische, saisonale Produkte im Mittelpunkt, die traditionell, aber auch modern zubereitet werden, ganz nach dem Gusto der Teilnehmer. So gleicht kein Kurs dem anderen, doch eines haben alle gemeinsam: die humorvoll dargebrachten Rezepte sind jederzeit zur Wiederholung geeignet. Freie Termine sind am Mittwoch, 5. September, und am Mittwoch, 7. November. Die geplanten Menüs und den Link zur Anmeldung finden Kochbegeisterte unter evm.de/Kochstudio.

Kurse in Koblenz

Im Kochstudio im evm-Kundenzentrum in Koblenz stehen gleich drei Profiköche an verschiedenen Terminen bereit. Am Dienstag, 21. August, führt Profikoch Rafael Gut durch den Abend. In seinem Drei-Gang-Menü zeigt der Besitzer der Koblenzer „Saubar“ stehen Regionalität, Saisonalität und Frische an erster Stelle. Teilnehmer können sich auf Carpaccio, Lammkarré und Erdbeer-Mascarpone-Türmchen freuen.

Am Dienstag, 18. September, gibt Küchenmeister Ingo Hilger praktische Tipps zu seinem Menü. Marinierte bunte Linsen, eine Essenz von Strauchtomaten, Maispoulardenbrust und viele weitere Leckereien warten auf die Kursteilnehmer.

Einen weiteren Termin gibt es am Dienstag, 16. Oktober. Markus Schötz präsentiert dann sein Menü unter dem Motto „Herbstliche Mediterrane Küche“. Der Küchenchef aus dem Hotel „Schlemmer“ in Montabaur zeigt den Teilnehmern, wie sie ganz einfach raffinierte Gerichte aus saisonalen Produkten zubereiten können. Dazu gehören eine Rotkohl-Cremesuppe, Irisches Herfordrind mit Honig-Thymian-Kartoffeln, Perlgraupenrisotto und Cheesecake als Nachtisch.

Alle Menüs und die Anmeldung finden sich unter evm.de/Kochstudio.