„Flinke Pfoten“ Grafschaft e.V.

Erfolgreiche Teilnahmeam THS-Turnier

Grafschaft. Auch in diesem Jahr haben sich die „Flinken Pfoten“ Grafschaft e.V. mit einem kleinen Team von Turnierhundsportlern mit ihren Vierbeinern auf den Weg nach Hürth gemacht. Dort vertraten sie auf dem Turnier des HSC Hürth-Rheinland e.V. ihre Vereinsfarben. Der Turnierhundsport (THS) wird auch als Leichtathletik mit dem Hund bezeichnet. Bei insgesamt fünf Starts in den Einzelwettkämpfen Vierkampf (VK) 1 und VK 2 sowie im Dreikampf konnten die Teilnehmer aus der Grafschaft ihrem Namen durch vier erste Plätze in den jeweiligen Altersklassen gerecht werden. Dabei waren durch die Teams (Hundeführer und Hund) in den Wettkämpfen insgesamt fünf Kurzsprints in einem Hürdenlauf, einem Slalom-Parcours sowie einer 75m Hindernisbahn zu bewältigen. Im VK 1 und VK 2 kam noch jeweils ein spezieller Gehorsamsanteil hinzu. Besonders stolz ist das Team auf Miriam mit Lotta, die schon in ihrem dritten Wettkampf nicht nur den ersten Platz, sondern auch noch die Qualifikation für den Aufstieg aus dem VK 1 zur Leistungsstufe VK 2 erreichen konnten. Mit der Mannschaft erreichten die „Flinken Pfoten“ im sogenannten Combination Speed Cup (CSC) nur knapp geschlagen den zweiten Platz. Der CSC ist ein Staffellauf, bei dem drei Teams drei Laufstrecken mit unterschiedlichen Hindernissen schnellstmöglich bewältigen müssen.