Koch-Event des Abendkurses Spanisch B1 der VHS Neuwied

La Cocina Peruana y Andina

La Cocina Peruana y Andina

Die Spanisch-Klasse genoss in gemütlicher Atmosphäre das kulinarische Menü. privat

Neuwied. Bei sommerlichem Wetter und Live-Musik aus Radio Peru unternahm die Spanisch-Klasse B1 zusammen mit ihrer Dozentin Fabiola Gerigk einen kulinarischen Ausflug in die peruanisch-andinische Küche!

Heutzutage avanciert diese Küche zur Gourmet-Gastronomie, doch die Ernährungsweise der Inka-Völker gehörte schon immer unter den antiken Kulturen zu den besten. Sie zeichnet sich durch sehr nährstoffreiche Zutaten aus, gut kombiniert und schonend zubereitet.

Auf dem Menüplan standen traditionelle Gerichte aus frischem Fisch, Rindfleisch, Hühnchen, verschiedenen Kartoffel-Sorten, Bohnen, verschiedenen Paprika- und Peperoni-Sorten, süßem Mais, schwarzem Maismehl, speziellen Küchenkräutern und Gewürzen. Und natürlich fehlte auch nicht das Inkakorn, Quinoa, das in den Anden bis in Höhen von 4000 m gedeiht.

Nach der Zubereitung erfreuten sich die Teilnehmer in geselliger Runde an den unterschiedlichen Geschmackserlebnissen, von süß über würzig und pikant bis hin zu scharf. Das typische peruanische Nationalgetränk Pisco sour rundete das gemeinsame Kocherlebnis ab.

Pressemitteilung

Volkshochschule Neuwied