rund 200 Zuschauern

Siegtorschütze Christian Funk.privat

Maifeld.

Kreisliga A

SG Elztal – Mosel SG 2-1 (1-1). Bei bestem Fußballwetter stand das erste Heimspiel der 1. Mannschaft auf dem Plan. Mit Anpfiff des Schiedsrichters Rudolf Weiß begann zunächst ein taktisch geprägtes Fußballspiel. Die Heimelf war zunächst auf Sicherheit bedacht und versuchte den Ball in ihren eigenen Reihen zu halten. In der 23. Minute war es Martin Eberz, der einen Freistoß aus 35 Metern direkt im Tor versenkte. Kurz darauf war es Maximilian Staufenbiel, der sich auf der rechten Außenbahn durchsetzte und eine Flanke für Stürmer Tobias Lauber servierte. Dessen Kopfball verfehlte jedoch knapp das gegnerische Tor und somit blieb eine Vorentscheidung aus. In der Folge erhöhte die Mosel SG den Druck auf die Mannschaft von Trainer Lars Lauber und wurde belohnt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten die Gäste den Ausgleichtreffer erzielen. Nach der Pause agierte die Mannschaft aus einer sicher stehenden Abwehr und versuchte mit Kontern zum Torerfolg zu kommen. Dann war es Christan Funk, der in der 83. Minute den Hammer auspackte und aus 30 Metern den Ball im Netz versenkte und somit den zweiten Sieg im zweiten Meisterschaftsspiel sicherte. Tore: Eberz, Funk. Es spielten: Schweitzer, Martini, Wedemeyer, Fasel, Steffens M. (73. Finkemeyer), Fischer (73. Steffes), Thelen, Staufenbiel, Funk, Eberz, Lauber (78. Mintgen)

Kreisliga B Mayen

TG Namedy – SG Elztal II 5-2 (2-0). Die Zweite Mannschaft verliert auch ihr zweites Saisonspiel. Beim Auswärtsspiel gegen die TG Namedy führten einige individuelle Fehler zu einer Niederlage. Bereits zur Halbzeit führten die Gastgeber mit 2-0. Kurz nach der Pause drehte die Mannschaft von Mario Krämer gehörig auf und zeigte eine hohe Laufbereitschaft, Disziplin sowie aggressives Gegenpressing. Folgerichtig war es zweimal Jan Fuhrmann, der mit Toren in der 48. und 52. Minute den verdienten Ausgleich erzielte. Weitere 15 Minuten lang war die Zweite die spielbestimmende Mannschaft, bis die Gäste durch einen Konter zum 2-3 kamen. Ab diesem Punkt waren wieder alle Eigenschaften, die nach dem Seitenwechsel auf dem Platz in Eich zu sehen waren, verloren gegangen und die Niederlage wurde in den letzten beiden Spielminuten sogar noch höher. Tore: Fuhrmann (2). Es spielten: Haupt, Caspary, Justen, Linke (45. Vusatyuk), Becker (84. Schmitt), Kirsch, Schweitzer, Mohr (77. Fuhrmann M.), Sax, Steffens L., Fuhrmann J.

Vorschau:

Senioren: Freitag, 4. September, 19.30 Uhr: SG Elztal – SV Kripp. Samstag, 5. September, 17 Uhr: SG Elztal II – SG Mendig II.

A-Junioren: Samstag, 5. September, 17 Uhr: JSG Kripp – JSG Elztal (in Remagen).

C-Junioren: Samstag, 12. September, 16 Uhr: JSG Elztal – JSG Maifeld.

F-Junioren: Samstag, 12. September, 12 Uhr: JSG Elztal – JSG Maifeld II.

Wer will Schiedsrichter werden?

Ohne Schiri geht es nicht: Der SV Gering/Kollig/Einig sucht Schiedsrichter beziehungsweise Schiedsrichterinnen. Angesprochen sind junge Fußballfans genauso wie gestandene Fußballer/innen. Die Schiedsrichter-Ausbildung wird natürlich vom Verein unterstützt. Weitere Informationen gibt es beim Sportlichen Leiter Manfred Sax und bei allen anderen Vorstandsmitgliedern.