Leichtathleten Gemeinschaft Meckenheim

ErfolgreicherSaisonstart der Jugend

Troisdorf. Ein starker Saisonauftakt gelang der Jugend U16 und U14 der Leichtathleten Gemeinschaft Meckenheim Ende Februar in Troisdorf. Die elf gestarteten Sportler konnten sich in sechs Disziplinen mehrfach unter die ersten acht Plätze des großen Teilnehmerfeldes kämpfen. Zehnmal durften sie sich dabei über persönliche Bestleistungen freuen.

In der Altersklasse W15 stand Lea Ludwig zwei Mal ganz oben auf dem Podium. Mit ihrer Siegerzeit von 8,18 Sekunden über die 60 Meter Sprintdistanz kann sie auch auf eine gute Platzierung bei den Nordrhein Meisterschaften im März hoffen. Mit 1,43 Metern sprang sie nur drei Zentimeter höher als ihre Vereinskameradin Kim Schicke, die somit den zweiten Platz im Hochsprung belegte. Ebenfalls über den zweiten Platz konnte sich Lena Strick im Kugelstoß-Wettbewerb freuen, welchen sie mit 8,58 Metern vor Nicole Merkel (7,93 Meter) und Maike Gburek (5,98 Meter) beendete. Nicole Merkel erreichte mit einer Weite von 4,52 Metern den dritten Platz vor Ileana Geueke, die den fünften Platz mit neuer persönlicher Bestleistung (4,24 Meter) belegte. Auch eine neue persönliche Bestleistung konnte Eva Marie Hack für sich verbuchen: Mit 8,57 Sekunden über den 60 Meter Sprint lief sie so schnell wie noch nie zuvor. Besonders erfolgreich war der Wettkampf für Joline Schmude, die sowohl über die 60 Meter Sprintdistanz, im Weitsprung als auch im Hochsprung neue Bestleistungen aufstellte und stets einen der ersten sechs Plätze belegen konnte. Mit einer Zeit von 9,23 Sekunden erlief sich Pauline Sydow den siebten Platz in der Altersklasse W12.

In der männlichen Jugend konnte sich Felix Baumgarten über den zweiten Platz im Sprint (8,41 Sekunden) und den vierten Platz beim Weitsprung freuen, welchen er mit einer persönlichen Bestweite von 4,61 Metern beendete. Sein erst zehnjähriger Bruder Lorenz präsentierte sich mit dem dritten Platz im Weitsprung (4,25 Meter) souverän im älteren Starterfeld der Jugend M12 und verpasste mit 9,13 Sekunden nur knapp das 60 Meter Finale.

Weitere Ergebnisse der LGM: W15, 60 Meter: 4. Nicole Merkel, 8,61 Sekunden; 5. Eva Marie Hack, 8,62 Sekunden, 7. Ileana Geueke, 8,64 Sekunden, 14. Maike Gburek, 9,98 Sekunden.

60 Meter Hürden: 5. Kim Schicke, 10,73 Sekunden, 6. Nicole Merkel, 10,85 Sekunden.

W13, 60 Meter: 6. Joline Schmude, 9,34 Sekunden.

Hochsprung: 2. Joline Schmude, 1,33 Meter.

Weitsprung: 4. Joline Schmude, 4,13 Meter.

W12, Weitsprung: 14. Pauline Sydow, 3,56 Meter.