Fußball - SG Eintracht Mendig/Bell - Jugend/17.Spieltag A-Jgd-Bezirksklasse

Absolut in Topform

Mendig/Bell. Jan Ammel erzielte das 50. Saisontor für die A-Jugend in der Bezirksliga. Am Freitagabend traten beide Mannschaften ersatzgeschwächt an. Die JSG Immendorf musste sogar 20 Minuten mit zehn Spielern auskommen. Etwa eine halbe Stunde lang spielte der Gastgeber dennoch den besser strukturierten Fußball und kam einige Male gefährlich vor das Tor der SG Mendig. Turbulent ging es fünf Minuten vor der Halbzeit zu. Zunächst versenkte Jannis Fark in der 41. einen Schlenzer aus 18 m in den Winkel, dann schloss Felix Doeppner in der 43. einen Konter überlegt ab und schließlich überlief Milan Rawert in der 44. die JSG Abwehr und traf zur scheinbar beruhigenden 0:3-Führung der SG Mendig.

In der zweiten Halbzeit sorgten zwei unnötige Abspielfehler beim Spielaufbau in der 48. und 49. Minute für den völlig überraschenden Anschluss der JSG Immendorf. Danach stabilisierte sich die SG Mendig wieder und zwei schnelle Konter in der 65. (Tom Müller) und 66. (Milan Rawert) führten zum 2:5. Die Heimmannschaft steckte keineswegs auf und immer wieder musste in höchster Not geklärt werden (71. artistisch auf der Linie durch Maximilian Wesselmann). Schließlich war in der 73. der Käse gegessen - Torschütze Milan Rawert zum 2:6. Das 50. Saisontor blieb Jan Ammel nach Zuspiel von M. Rawert zum 2:7 vorbehalten (88. Minute) Den Schlusspunkt setzte erneut M. Rawert in der 89. Minute mit dem Tor zum 2:8. In der zweiten Halbzeit war besonders Milan Rawert zur Topform aufgelaufen und nur der JSG Torwart verhinderte mit Glanzparaden eine zweistellige Niederlage.

16. Spieltag

A-Jgd-Bezirksklasse

JSG Untermosel : SG Eintracht Mendig/Bell 4:3 (2:2): Kurzzeitige Abstimmungsprobleme in der Mendiger Verteidigung bescherten den Gastgebern einen Blitzstart. In der zweiten und vierten Minute schlug das Leder im Gehäuse der SG ein. Danach konzentrierte sich die SG-Spieler und im gleichen Maß ließ die JSG nach. Ein Elfmeter in der 33. Minute wurde von Max Schlich verwandelt und in der 35. Minute war Milan Rawert per Kopfball erfolgreich. Nach der Pause hatte der Gastgeber eine zehnminütige Drangphase mit zwei guten Torchancen, doch danach war wieder der Gast am Drücker. Ein Fehler in der Hintermannschaft nutzte in der 61. Minute Milan Rawert sogar zur 2:3-Führung der SG Mendig. In der Folgezeit warf die JSG alles nach vorne und bekam einen durchaus umstrittenen Elfer in der 66. Minute zugesprochen. Der SG Torwart war beim Elfer ebenso machtlos wie in der 75. Minute, als er unglücklich auf dem falschen Fuß erwischt wurde. Obwohl die SG Mendig alles daran setzte, wollte das 4:4 nicht mehr gelingen. Der Einsatz und Kampfeswillen nach dem 0:2-Rückstand hätte eigentlich einen Punkt verdient gehabt.

C1-Jugend: Kreisliga: JSG Hausen : SGEC1 2:2.

B-Jugend: Kreisliga: SGEB : Grafschaft 2:2, SGEB : SG Bachem 0:1.

Donnerstag, 25. April:

B-Jugend: Kreisliga: JSG Kempenich - SGEB, Anstoß 19:30 Uhr, Kempenich, Hartplatz.