Aktionstag der Hotel- und Gaststättenberufe an der Realschule Plus Remagen

„Gastronomie –1000 verschiedene Wege“

„Gastronomie –
1000 verschiedene Wege“

“Gastronomie”“ – 1000 verschiedene Wege” mit Carsten Dorhs (re.) an der Realschule Plus Remagen. privat

Remagen. 22 Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 nahmen am Aktionstag „Gastronomie – 1000 verschiedene Wege“ in der Schulküche der Realschule Plus Remagen teil.

Witzig und schülernah

Unter der professionellen Anleitung von Fernsehkoch Carsten Dorhs, Kochschule „La Cucina“ in Remagen, bereiteten die interessierten Projektteilnehmer ein Drei-Gang-Menü zu, das sich schmecken lassen kann! Nach einem scharfen Paprikacremesüppchen kredenzten die begabten Kochschüler ein Zitronenhühnchen mit Duftreis und einen bunten Obstsalat. Dabei präsentierte Carsten Dorhs witzig und schülernah die einzelnen Arbeitsschritte und erklärte den Schülerinnen und Schülern alles, was sie wissen müssen, von Preis-Kalkulationen bis zum Tischdecken. Unterstützt wurde er dabei von Doris Golchert, die an der RS Plus bereits erfolgreich und mit viel Herzblut verschiedene kulinarische Projekte leitete. Der HoGa Aktionstag ist eingebunden in ein Projekt im Rahmen der „Woche der Ausbildung“ „Gastronomie – 1000 verschiedene Wege“ unter der Schirmherrschaft von Jean-Marie Dumaine, Restaurant Vieux Sinzig. Organisiert und begleitet von der IHK, dem Arbeitskreis HoGa Berufe und Dieter Zimmermann und Herr Schmidt, beide von der Bundesagentur für Arbeit Koblenz-Mayen, schließt sich an den vergangenen Aktionstag ein Praxistag in einem Gastronomiebetrieb an, bei dem jeder der 22 Schüler Einblick in die Arbeitsabläufe eines Hotels oder Restaurants erhalten wird.