Alle „Neumänner“auf Platz eins

Alle „Neumänner“
auf Platz eins

Anlässlich des 17. „PSD Laacher See-Laufs“ startete auch die komplette Familie Neumann aus Nickenich. Foto: privat

Andernach/Nickenich. Anlässlich des 17. „PSD Laacher See-Laufs“ startete auch die komplette Familie Neumann aus Nickenich. Dieser beliebte Volkslauf wird von der LG Laacher See seit Jahren sehr professionell ausgerichtet und zeichnet sich nicht nur durch eine wunderschöne, um den Lacher See verlaufende Strecke, sondern auch durch eine tolle Stimmung, zahlreiche Teilnehmer und eine ausgiebige Siegerehrung mit zahlreichen Präsenten aus.

Am Wettkampftag hatten die Athleten jedoch mit regnerischen und äußerst kühlen Wetter, sowie einer matschigen Laufstrecke zu kämpfen.

Nach dem Start sortierte sich Denni Neumann direkt in der Spitzengruppe ein und konnte circa vier Kilometer mit den TOP-Läufern mithalten, bevor er ein klein wenig „abreißen lassen“ musste.

Kurz dahinter kämpfte sich Ingo Neumann immer weiter nach vorne und schlug ebenfalls ein Tempo von deutlich unter vier Minuten pro Kilometer an.

Aber auch Sabine Neumann positionierte sich im Damenfeld sehr weit vorne.

DJK-Athleten erobern das Podium beim PSD Laacher See-Lauf

Nach den zu absolvierenden zehn Kilometern erreichte Denni mit einer hervorragenden Endzeit von 37:46min das Ziel als erster seine Altersklasse (MJU18). Insgesamt belegte er sogar einen tollen 3. Gesamt-Platz, nur ca. zwei Minuten hinter dem Gesamtsieger.

Bereits gut eine Minute später (38:51min) erreichte sein Vater Ingo ebenfalls das Ziel als erster seine Altersklasse (AK50) und Gesamt-Vierter.

Und bereits gut fünf Minuten später konnten die beiden auch Sabine im Ziel begrüßen, die mit tollen 45:58min als Erste ihrer Altersklasse (AK45) und Gesamt-Fünfte über die Ziellinie laufen konnte.

Somit hat sich der Ausflug der drei „Nickenicher“ an den Laacher See mehr als gelohnt.