Auswärtssiegbeim Tabellennachbarn

Niederzissen. Am vergangenen Sonntag reiste die erste Mannschaft des SC Sinzig bei sommerlichen Temperaturen zur SG Niederzissen II.

Nach dem 5:0-Sieg gegen die SG Ahrtal II wollten die Barbarossastädter in Niederzissen nachlegen, um sich endgültig Luft im Abstiegskampf zu verschaffen und weiter in Richtung gesichertes Mittelfeld zu marschieren.

Die Begegnung begann zerfahren, wobei Sinzig von Beginn weg die besseren Torchancen hatte.

Stürmer Timo Haut vergab nach starker Vorlage von Adrian Schefczyk noch denkbar knapp, wenig später aber machte es der Angreifer besser und vollendete eiskalt zum 1:0 aus Sicht der Gäste.

Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs neutralisierten sich beide Teams, weshalb es mit der knappen Führung in die Kabinen ging.

Im zweiten Durchgang glich Niederzissen dann mit der ersten wirklichen Torchance postwendend aus.

Einen berechtigten Foulelfmeter verwandelte Michael Haas souverän.

Davon angestachelt intensivierte Sinzig nun wieder die Angriffsbemühungen, wenngleich vieles zunächst Stückwerk bleiben sollte.

Nach schönem Konter konnte der Niederzissener Keeper einen Schuss von Timo Haut nur abprallen lassen – und Pascal Horey nutzte den Abstauber routiniert zur erneuten Gästeführung.

Der Außenspieler krönte damit seine starke Leistung. Die Führung sollte wenige Minuten später weiter ausgebaut werden: Einen Befreiungsschlag nahm Timo Haut gekonnt mit und ließ dem gegnerischen Keeper keine Abwehrmöglichkeit. Spätestens mit dem vierten Treffer war die Begegnung dann entschieden: Adrian Schefczyk traf freistehend ohne große Probleme zum 4:1.

In der Schlussphase sollte es dann noch einmal turbulent werden.

Zunächst verkürzte Niederzissen durch Ahmad Ali auf 2:4, danach kochten die Emotionen beidseitig etwas zu heftig hoch. Der Unparteiische verwies Timo Haut aufgrund einer vergleichsweise harmlosen verbalen Verfehlung des Feldes. Dies sollte am Spielausgang aber nichts mehr ändern.

Ausblick: Am kommenden Sonntag trifft der SC Sinzig zu Hause auf den FC Niederlützingen. Anpfiff der Begegnung ist um 14.30 Uhr.

Es spielten: Leon Schneider, Paul Buta, Christian Engelmann, Benedikt Feldhaus, Pascal Horey, Ardit Elshani, Niklas Saess, Michael Kläser, Adrian Schefczyk, Thomas Piel, Timo Haut, Kevin Modrow, Isam Nasr, Marco Moro.