SG Monreal / Kreisliga B-Mayen Rhein/Ahr

Buschmann bewahrt sein Team vor einem Desaster

Monreal. Am Samstag stand das erste Auswärtsspeil der Saison für die SG Monreal an. Schnell zeigte sich, dass die DJK Plaidt hier klarer Favorit war. Bereits nach wenigen Minuten hatten die Hausherren mehrere Chancen auf dem Fuß, die einzig durch die gute Leistung vom Monrealer Schlussmann Jakob Buschmann nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Die Monrealer hielten lange gegen die Plaidter stand, doch in der 24. Minute ging die Heimelf schließlich durch einen Strafstoß verdient mit 1:0 in Führung. Auf der anderen Seite schaffte es das Team von Trainer Jens Wilhelmi zu selten, vor das gegnerische Tor zu kommen. Die einzigen Chancen durch Mathis Buschmann und Timo Bertram blieben ohne Erfolg (43.).

Nach dem Seitenwechsel kam die DJK ein wenig ins Straucheln und wieder war es Jakob Buschmann, der sein Team im Spiel hielt. In der 68. Minute war er allerdings chancenlos, als die Heimherren zum 2:0 ins Tor trafen. Wenige Minuten später erhöhten die Plaidter nach einer Ecke auf 3:0 (72.) und bauten die Führung schließlich auf 4:0 aus (80.). Auch der Treffer von Abubakar Ceesay drei Minuten vor Schluss konnte die Monrealer nicht mehr retten (87.) und so endete die Partie mit 4:1 für die DJK Plaidt.

Auf Seiten der SG Monreal ist die Leistung ihres Tormannes herauszuheben, der trotz Handicap ein überragendes Spiel abgeliefert hat und sein Team so lange im Spiel hielt.

Für die SG Monreal kamen gegen die DJK Plaidt folgende Spieler zum Einsatz: Jakob Buschmann, Nick Feldhaar (23. Mario Kaiser), Marcel Braun, Leon Kusterer (82. Abubakar Ceesay), Timo Bertram (69. Tim Fahrenkrog), Marc Rinneburger, Markus Pinger, Tobias Peckart (46. Ahmed Ali Isse), Mathis Buschmann, Florian Fells, Mohamed Ahmed Farah

Die nächsten Paarungen der SG Monreal in der Kreisliga B-Mayen Rhein/Ahr sind wie folgt terminiert: Freitag, 18. September Heimspiel gegen TuS Mayen II (Anpfiff 19 Uhr Rasenplatz, Düngenheim)

Freitag, 25. September Auswärtsspiel gegen DJK Kruft (Anpfiff 20 Uhr Rasenplatz, Kruft)