SG Moseltal Lay

Die zweite Mannschaft eröffnet die Meisterschaftssaison

Lay. Die erste Mannschaft der SG Moseltal Lay (Fußball-Kreisliga A Mosel) konnte bei der SG Eich/Nickenich/Kell, in der vergangenen Saison Fünfter der Kreisliga A Rhein/Ahr, einen 6:3 (2:1)-Erfolg feiern. Die Tore nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung, wo aber trotzdem noch Luft nach oben war, erzielten Mike Czarneta, Christopher Fetz, Max Modigell, Nils Kräf und Marius Haas, der zweimal traf.

In einer weiteren Partie wurde der Fünfte der Bezirksliga Ost, die SG Nievern/Arzbach, mit 3:1 (3:0) bezwungen. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigte die SG eine sehr starke Leistung und führte zur Pause nach drei schönen Toren von Mike Czarneta, Sebastian Otto und Tobias Jung mit 3:0. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste 20 Minuten klar überlegen, konnten aber nur zum 3:1 verkürzen.

Nicht gegen den geplanten Gegner SG Moselkern, sondern gegen den TV Mülhofen trat die SG im Rahmen des SG-Tags in Lay an. Nach drei Spielen binnen sechs Tagen, diversen Trainingseinheiten und Besprechungen am Samstag wirkte die Mannschaft etwas müde und unkonzentriert. Dazu kam ein Gegner, der sehr robust spielte, wodurch die SG ihr Spiel nicht richtig aufziehen konnte. Mike Czarneta konnte kurz vor Schluss noch zum 2:2 ausgleichen. Das erste Tor zum 1:1 hatte Philipp Schuster erzielt.

Das geplante Spiel der SG III gegen Mülhofen fiel einem Gewitter zum Opfer. Aus dem gleichen Grund wurde die Partie der SG II in Pfaffendorf beim Stand von 2:0 für die SG abgebrochen. Ihr komplettes erstes Vorbereitungsspiel gewann die zweite Mannschaft nach guter Leistung mit 3:2 (1:1) in Spay. Die Torschützen waren Hendrik Kiefer, Jan Bellinghausen und Philipp Mader. Die SG III spielte beim TV Mülhofen III und holte dort ein verdientes 1:1 (1:0). Dennis Philippsen erzielte das Tor.

Die Ehre des ersten Meisterschaftsspiels der neuen SG hat die SG III. Sie empfängt am Mittwoch, 21. August, den TV Winningen. Spielbeginn ist um 19.30 Uhr in Lay. Der Start der ersten Mannschaft und der SG II erfolgt dann vier Tage später mit folgenden Paarungen: Sonntag, 25. August, 11 Uhr, SG II - SG Rheindörfer (in Lay), 14.30 Uhr, SG - SV Anadolu Spor (in Lay).