TB Andernach - Abteilung Badminton

Drei erste Plätze beider 2. Rheinland Rangliste

Drei erste Plätze bei
der 2. Rheinland Rangliste

Die Erstplatzierten bei der Siegerehrung : Iljana Dakov, Sophie Emig und Sarah Bertuleit.Foto: privat

Andernach.Für die Badmintonjugend des TB Andernach ist die Turniersaison in vollem Gange. Kürzlich fand die 2. Rheinland–Rangliste in Bad Marienberg statt. Für Andernach starteten insgesamt sechs Spielerinnen und Spieler mit dem Ziel möglichst viele Punkte für die Qualifikation zur Rheinlandmeisterschaft sowie für die Süd-West-Deutschen Ranglisten und Meisterschaften zu sammeln.

Am Samstag starteten die Wettkämpfe in den Altersklassen U13 und U17.

Bei den Mädchen U13 konnte sich lljana Dakov mühelos bis ins Finale spielen, wo sie auf ihre Trierer Konkurrentin traf. In einem spannenden Spiel mit vielen nervenaufreibenden Ballwechseln setzte sie sich mit 21:19/21:15 durch und gewann zum ersten Mal ein Ranglisten-Turnier im Rheinland.

Nach einer Verletzung zum ersten Mal nach drei Wochen wieder auf dem Feld konnte Chiron Wansorra seiner eigentlichen Spielstärke nicht gerecht werden. Nach einer unglücklichen Niederlage im Gruppenspiel reichte es für ihn am Ende nur noch für Platz 7 bei den Jungen U17.

Der zweite Turniersieg des Tages gelang Sarah Bertuleit bei den Mädchen U17. In allen Spielen setze sie sich deutlich gegen ihre Gegnerinnen durch.

Sonntags ging es weiter mit den U15 und U19ern. Den elften Platz erreichte Torben Schmidt (U15), nachdem er 2 seiner 6 Spiele gewann. In der Konkurrenz Mädchen U19 traten mit Celina Gayk, Sarah Bertuleit und Sophie Emig gleich drei Andernacher Spielerinnen an. Leider sieglos blieb Celina in ihren Gruppenspielen, schaffte aber anschließend Platz 6.

Ein Vereinsduell zwischen Sarah und Sophie gab es im Halbfinale: Sophie ging hier als Gewinnerin vom Platz und konnte sich auch im anschließenden Finale behaupten. Auch Sarah erreichte noch einen Podestplatz nach ihrem Dreisatzerfolg im Spiel um Platz 3.

Der Verein ist immer auf der Suche nach motivierten, sportlichen Neuzugängen für den Badmintonsport. Die Trainingszeiten und weitere Informationen unter www.tb-andernach.de.