Lauftreff SV Weitersburg startete erfolgreich in Horchheim in die neue Laufsaiosn

Erster Volkslauf in neuer Laufsaison startete mit tollen Ergebnissen

Die Läufer und Läuferinnen starten jetzt motiviert in die neue Saison. Foto: privat

Weitersburg. Die Läufer/-innen vom Lauftreff SV Weitersburg waren, beim 37. Rhein-Lahn-Volkslauf, in Koblenz-Horchheim, gleich mehrfach vertreten. Der BBC Horchheim hatte dieses Laufevent, das im vergangenen Jahr aus organisatorischen Gründen leider ausfiel, wieder auferlegt. Die angebotenen Strecken waren alle absolut flach und diese erste Laufveranstaltung in der neuen Laufsaison dient seit Jahren vielen Sportlern als Formüberprüfung nach dem Winter und zur Vorbereitung auf die anstehende Saison. Bei zunächst noch idealen Laufbedingungen erfolgte zeitgleich mit dem Startschuss um 14.30 Uhr für den Hauptlauf über 10 km und dem Halbmarathon ein kräftiger Regenschauer, der die Athleten völlig durchnässte. Auf der Halbmarathonstrecke lief Andreas Bomm eine super Zeit von 1:40:23 Std. und konnte den dritten Platz in seiner Altersklasse M55 belegen. Rainer Bomm benötigte eine Zeit von 1:51:04 Std. über die 21,1 km Distanz. Anne Blum startete über 10.000 Meter und lief nach 52:33 min als Zweite ihrer Altersklasse W40 über die Ziellinie. Ihr folgte Claudia Heitz in 53:02 min und sie wurde Dritte in ihrer Altersklasse W50. Sigrid Meuer erreichte als Zweite in ihrer Altersklasse W60 nach 56:14 min das Ziel. Trotz der widrigen Wetterbedingungen war dieser Lauf für die Teilnehmer vom Lauftreff SV Weitersburg ein gelungener Start in die neue Laufsaison und zugleich auch Motivation an weiteren Läufen im Jahr teilzunehmen.