TV Bassenheim - Handball Damen

Erstes Spiel im neuen Jahr

Bassenheim. Vor Kurzem begegnete die Bassenheimer Reserve der HSG Kastellaun-Simmern bei ihrem ersten Spiel im Jahr 2020. Die Bassenheimerinnen fuhren hoch motiviert und mit dem Vorsatz, endlich wichtige Punkte zu erzielen, zu der Partie in den Hunsrück.

Dabei bekam der dezimierte Kader des TV Bassenheims tatkräftige Unterstützung von ehemaligen Spielerinnen. Tina Ring, Simone Weber sowie Stephanie Seger konnten der jungen Mannschaft mit ihren Spielerqualitäten und Erfahrungen zur Seite stehen.

Die Spielerinnen des TV Bassenheim brauchten einige Minuten, um ins Spiel zu gelangen, und somit gingen die Gegnerinnen schnell mit 3:0 in Führung. Zügig sammelten sie sich jedoch und begannen die Aufholjagd. Von nun an war es ein stetiges Kopf-an-Kopf-Rennen.

In der vierzehnten Minute konnten die Bassenheimerinnen dann auch den verdienten Ausgleich erzielen. Leider schaffte es das Team rund um Trainer Peter Geisen aber nicht, sich abzusetzen und somit ging der Krimi weiter.

Zum Ende der ersten Halbzeit verletzte sich Lina Rogawski schwer und musste für den Rest des Spieles leider aussetzen. Diese Verletzung brachte leider auch die anderen Spielerinnen aus dem Konzept und sie vergaben einige Torchancen. Fehlende Absprachen in der Abwehr ließen die Kastellaunerinnen wieder in Führung gehen. So ging der TV Bassenheim mit 11:16 in die Halbzeitpause.

Dennoch ließ die Mannschaft den Kopf nicht hängen und startete mit vollem Kampfgeist in die zweite Hälfte. Trotz einiger tollen Tore und Torwartleistungen, gelang es dem TV Bassenheim aber nicht, an die zwischenzeitlich gute Leistung der ersten Halbzeit anzuschließen und den Vier-Tore-Rückstand wieder aufzuholen.

In der Abwehr fehlte es erneut an notwendigen Absprachen, die die Spielerinnen aus Kastellaun dazu nutzten, den Torunterschied zu halten oder gar auszubauen. Leider gelang es den Spielerinnen aus Bassenheim somit nicht, die für sie so wichtigen Punkte mit nach Hause zu nehmen. Stattdessen musste der TV Bassenheim mit einem Endstand von 30:24 nach Hause fahren.

Es spielen: Gabriel, Nora (T); Flöck, Sabrina (T); Brüggemann, Lisanne; Degen, Carolin; Eichhofer, Lena (4);Kuhn, Sabrina; Mähler, Lara (3); Marx, Anna (2); Ring, Tina (3); Rogawski, Lina; Seger, Stephanie(8/6); Weber, Simone(1); Weiler, Mieke (3).