M5K Unkel

Franziska Schamel wird Deutsche Meisterin im Laser-Run

Marco Sänger und Franziska Schamel zeigen stolz ihre Urkunden. Foto: privat

Unkel. In Nürnberg fanden die 1. Internationale Deutsche Meisterschaft in Laser-Run statt. Vom M5K Unkel waren Marco Sänger und Franziska Schamel am Start. Bei herrlichem Sonnenschein mussten die Beiden sich einer starken Konkurrenz stellen. Alle Athleten hatten nicht nur mit einer starken Konkurrenz, sondern auch mit dem heißen Wetter auf Ihrer Wettkampfstrecke zu kämpfen.

Der Wettkampf startet ca. 20 m vom Schießstand entfernt. Die Athleten laufen vom Start zum Schießstand, schießen innerhalb einer maximalen Zeit von 50 Sekunden fünf Treffer auf ihr Ziel, und laufen dann 800m, wobei die Laufstrecke wieder am Schießstand endet. Insgesamt werden ab der A Jugend 4 x 800 m gelaufen und viermal geschossen bevor der Athlet am Ende des letzten Laufabschnitts das Ziel erreicht.

An diesen Tag hatten Franziska und Marco gute Nerven beim Schießen und konnten beim Laufen ihren Vorsprung ausbauen.

Am Ende wurden Beide nach insgesamt 3200m Laufen und viermal Schießen belohnt.

Franziska Schamel wurde in der A Jugend Deutsche Meisterin, Marco Sänger erreichte bei den Junioren den 3. Platz.