wSG Voreifel

Grandioser Doppelsiegam Heimspielsonntag

Rheinbach. Die Zweitbesetzung der wSG Voreifel traf auf den TuS Niederpleis II und sicherte sich durch eine herausragende Mannschaftsleistung ihren ersten Saisonsieg. Gleich mit dem doppelten an Toren konnten sich die Damen gegen den Gegner behaupten und boten somit einen Riesenansporn für die erste Damenmannschaft der wSG, welche gegen den TV Palmersheim auf dem Feld stand.

Die Partie war innerhalb der ersten zwanzig Minuten sehr ausgeglichen und obwohl die Heimmannschaft immer mit ein bis zwei Toren führte, gelang es ihr nicht, sich abzusetzen. Zwar konnte die starke Abwehr der Gastgeber immer wieder dafür sorgen, dass phasenweise mehr als fünf Minuten lang vom Gegner kein Tor erzielt wurde, jedoch stand die Defensive der Gäste ebenso gut. Nach der zwanzigsten Minute konnten sich die Voreifeler Damen dann endlich belohnen und bauten sich einen fünf-Tore-Vorsprung auf, welchen sie bis zur Halbzeit auch so halten konnten.

Mit einem Torverhältnis von 13:8 starteten beide Mannschaften in die zweite Hälfte. Die ersten zwanzig Minuten zog sich ähnlich wie in der ersten Halbzeit. Trotz einiger Ballgewinne in der eigenen Abwehr, konnten die Damen der wSG ihre Chancen nicht recht nutzen und vergaben die Möglichkeit zu einer hohen Führung. Durch eine gute Abwehr- und Torwartleistung mussten die Gastgeberinnen trotzdem ihren in der ersten Halbzeit erkämpften Vorsprung nicht aufgeben. In den letzten zehn Minuten konnten die Damen aus der Voreifel dann nochmal ihr Können unter Beweis stellen: Indem alle Chancen genutzt wurden, konnten sie ihren Vorsprung vorerst auf zehn Tore verdoppeln. In der letzten Minute zogen die Gäste dann nochmal nach und erzielten den letzten Treffer zum Endstand von 24:15.