Karate-Club Puderbach

Jan Eul erkämpftSilber in Berlin

Jan Eul erkämpft
Silber in Berlin

Jan Eul mit seinen Teamkollegen (Schäfer, Thran, Walger (v.l.)) bei der Siegerehrung.Fotos: privat

Jan Eul im Kampf um den Finaleinzug.

Puderbach. In Berlin fand der 14. internationale Banzai Cup statt. Dieser ist eines der bestbesetzten und anspruchsvollsten Turniere in Europa. Insgesamt gingen 1200 Athleten aus 34 Nationen an den Start, nicht zuletzt für Vorbereitung der Weltmeisterschaft, welche unmittelbar danach stattfand.

Der Puderbacher Karateka Jan Eul ging für die Wettkampfgemeinschaft mit Anhausen und Wirges „Team FightClub Westerwald“ an den Start. Eul konnte bereits auf zahlreichen Wettkämpfen sowohl auf nationaler als auch internationaler Ebene sein Können unter Beweis stellen, u.a. konnte er sich auch auf der Deutschen Meisterschaft 2017 einen Platz auf dem Treppchen erkämpfen. Aus Berlin konnte er bisher jedoch kein Edelmetall mitbringen. Dies nutzte Jan in diesem Jahr jedoch als besonderen Ansporn und setzte sich in seiner Klasse Kumite männlich, U16 -70kg gegen Kontrahenten aus ganz Deutschland, aber auch Russland und Frankreich durch und zog nach spannenden Kämpfen ins Finale ein. Hier traf er auf einen Kontrahenten aus dem Landeskader Baden-Württemberg, welcher heute leider stärker war. So erkämpfte sich Jan heute die wohl verdiente Silbermedaille.

Ebenfalls belegte das Team FightClub Westerwald mit den Athleten Philipp Walger, sowie Timo Schäfer und Melvin Thran vom SG Anhausen der Altersklasse Jugend U16 Platz 2.

Wer auch mit Karate beginnen möchte, kann sich unter www.karate-club-puderbach.de oder unter 02684/8855 kostenfrei informieren.