SG Kirchwald/Langenfeld startet mit einem Remis in die Liga

Kirchwald verschenktzwei Punkte

Mayen. Zum ersten Spiel der Kreisliga B ging es für die SG Kirchwald/Langenfeld zum TuS Hausen. Dabei hatte der Kirchwalder Trainer Achim Wingender bereits vor dem Spiel klargestellt, dass sein Team mit einem Sieg in die neue Saison starten will. Und zunächst sah es sehr gut für die Kirchwalder aus. Gerade zehn Minuten waren gespielt, als die Gäste die Hausener mit einem schnellen Einwurf überraschten und Dennis Fücks für das 0:1 sorgte. Die Antwort des TuS Hausen ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Einen Konter beendete Viktor Gleich mit dem 1:1 Ausgleich. Nach knapp einer halben Stunde ging die Spielgemeinschaft dann erneut in Führung. Nach einer guten Kombination über Michael Becker und Dennis Fücks war David Nürenberg zur Stelle und vollendete zum 1:2. Vor der Halbzeitpause legten die Kirchwalder nach und erhöhten wiederum durch David Nürenberg auf den 1:3 Pausenstand. In der Pause mahnte der Kirchwalder Trainer Achim Wingender seine Mannen zur Wachsamkeit. „Uns war klar, dass wir das Spiel trotz der Führung nicht auf die leichte Schulter nehmen dürfen, sondern noch mal einen Gang hochschalten müssen.“ Die guten Vorsätze konnten die Kirchwalder im zweiten Durchgang nicht umsetzen. Stattdessen gelang den Hausherren nach knapp einer Stunde durch Viktor Gleich der 2:3 Anschlusstreffer. Doch damit noch nicht genug. Zehn Minuten später gelang den Hausenern der erneute Ausgleich. Der Unparteiische wollte ein Foul des Kirchwalder Nico Michels gesehen haben und entschied dementsprechend auf Strafstoß für den TuS Hausen. Den Elfmeter verwandelte Markus Gassen zum 3:3. Trotz dieses erneuten Rückschlags hielten die Kirchwalder noch einmal die passende Antwort parat und gingen zum dritten Mal in diesem Spiel in Führung. Der eingewechselte Jannik Eiden bediente David Nürenberg, der mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel zum 3:4 traf. Aber auch diesen Vorsprung konnten die Gäste nicht über die Zeit bringen, sondern mussten in der fünfundachtzigsten Minute den erneuten Ausgleich durch Andreas Derr hinnehmen. In den Schlussminuten hatten die Kirchwalder dann zwar wiederum die Möglichkeit doch noch als Sieger vom Platz zu gehen, ein Kopfball von Michael Becker wurde von den Hausenern jedoch gerade noch von der Linie gerettet und ein Abschluss von Jannik Eiden landete knapp neben dem Gehäuse. Folgerichtig hieß es nach neunzig Minuten 4:4 Unentschieden. So startet die SG Kirchwald/Langenfeld mit einem Remis in die Liga, ein Ergebnis mit dem Trainer Wingender nicht zufrieden ist. „Das ist einfach ärgerlich, wenn man drei Mal führt, muss man ein solches Spiel in der Konsequenz auch gewinnen. Wir haben uns am Ende einfach zu doof angestellt. Hausen hat sich mit dauernder Spielzeit immer mehr reingekämpft und sich den Punkt damit am Ende auch irgendwie verdient. Wir haben aber definitiv zwei Punkte verschenkt.“ Für die SG Kirchwald/Langenfeld spielten: Jean Luca Hackenbruch, Michael Klippenstein, Nico Michels, Lukas Freudendahl, Fabian Theisen, Andre Galman, Christopher Schwarz (57. Minute Jannik Eiden), Michael Becker, Sebastian Kaltz, David Nürenberg und Dennis Fücks.

Vorschau

Am Samstag, 24. August empfängt die SG Kirchwald/Langenfeld um 17:30 Uhr den SV Ruitsch-Kerben auf dem Rasenplatz. „Als Aufsteiger herrscht bei Ruitsch-Kerben gerade am Anfang der Saison natürlich eine gewisse Euphorie, daher wird das Spiel keinesfalls ein Selbstläufer. Das erste Heimspiel der Saison wollen wir aber natürlich gewinnen,“ kündigt Coach Wingender an.