Mädchen C werdenRheinbezirksmeister im Hallenhockey

Mädchen C werden
Rheinbezirksmeister im Hallenhockey

Die Mädchen C lieferten eine gute Leistung beim letzten Spieltag der Hallensaison ab. Foto: privat

Rheinbach.Zum letzten Spieltag der Hallensaison mussten die Mädchen C der SG Pallotti Rheinbach nach Köln. Mit drei Punkten Rückstand hinter dem Tabellenerste war das Ziel klar, alle drei Spiel zu gewinnen um Meister zu werden. Dementsprechend starteten die Mädchen hoch motiviert ins erste Spiel gegen den Bonner THV. Direkt zu Beginn wurden zahlreiche Torchancen herausgearbeitet, doch die starke Gegenabwehr konnte nicht überwunden werden. Kurz vor der Pause erzielte Bonn durch den einzigen Torschuss in der Halbzeit das 0:1. Die Mädchen gaben aber nicht auf und kämpften weiter. Mitte der zweiten Halbzeit wurde das Erlösende 1:1 erzielt. Trotz weiterer Torversuche blieb es bei dem Unentschieden.

Im zweiten Spiel ging es gegen den Tabellenführer Marienburger SC. Nach einem sehr dominanten Beginn gingen die Rheinbacherinnen schnell mit 2:0 in Führung und verteidigten den Vorsprung souverän bis zur Halbzeit. Nach der Halbzeit wurde genauso konsequent weitergespielt und kein einziger Torschuss der Gegenmannschaft zugelassen. So konnte der Vorsprung noch mit zwei Toren vergrößert werden. Kurz vor Ende gelang MSC nur noch der Ehrentreffer. Im dritten Spiel des Tages kam es zum Showdown mit dem Tabellenzweiten Rot Weiß Köln. Das Spiel musste gewonnen werden, um dem Ziel Tabellenführer näher zu kommen. Motiviert und konzentriert wurden die Kölner am eigenen Schusskreis eingeschnürt, doch der Ball fand den Weg noch nichts ins Tor. Erst kurz vor der Halbzeit konnte das 1:0 erzielt werden. Die Kölnerinnen starteten besser in die zweite Halbzeit und kamen verdient zum Ausgleich. Doch mit einer sehr starken Willensleistung konnten die Rheinbacher Mädchen schnell das 2:1erzielen. Ab da waren die Mädchen von Trainer Moritz Schneider deutlich besser und konnten kurz vor Schluss noch das 3:1 erzielen. Somit war klar, dass im letzten Spiel gegen den Tabellenletzten HTC Troisdorf ein Sieg reichte, um die Hallensaison zu gewinnen. Die Mädels knüpften an die starke Leistung aus dem letzten Spiel an und erarbeiteten sich ausreichend Torchancen. Am Ende stand ein verdientes 3:0 auf der Anzeigetafel. Damit gewannen die Mädchen C zum ersten Mal die Meisterschaft im Rheinbezirk, nach der besten Saisonleistung im letzten Turnier.

Es spielten: Emma, Henrike, Clara, Hanna, Lisa, Judith, Frieda, Clara, Louisa