Merlerinnen krönen überragendeSaison mit dem Kreispokalsieg

Merlerinnen krönen überragende
Saison mit dem Kreispokalsieg

Das Team mit Trainern feiern den Kreispokalsieg.

Der Pokalsieg war ein krönender Abschluss für eine überragende Saison. Fotos: privat

Die Merlerinnen erkämpften sich ihren 4. Pokalsieg in Folge.

Bonn/Merl. Auf der Platzanlage des 1. FC Ringsdorff-Godesberg fanden in dieser Saison die Kreispokalendspiele statt. Die Merler B-Juniorinnen trafen dabei auf den Oberkasseler FV, einen Bezirksligisten. Von Beginn hatten die Merlerinnen ihre Gegnerinnen im Griff und gleich in der 1. Spielminute erzielte Anne Dickmann den Führungstreffer für die Amselstädterinnen. Wenig später folgte das 2:0 durch Nicola Seidel. Die Mädels aus Oberkassel bemühten sich mit allen Kräften, die Merlerinnen bei ihren Angriffen zu stören, dennoch folgten noch in der ersten Halbzeit die Tore zum 3:0 erneut durch Anne Dickmann und 4:0 durch Carlotta May. Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, denn kurz nach Wiederbeginn ließ Anne Dickmann in der 42. Spielminute ihr drittes Tor folgten. Bei den hochsommerlichen Temperaturen machte sich die gute Kondition der Merlerinnen bezahlt, die weiterhin einen Angriff nach dem anderen auf das Tor der Mädels aus Oberkassel starteten. Dennoch blieben zunächst weitere Tore aus, bis sich Anthea Nitsch ein Herz fasste, und nach einer Einzelaktion in der 60. Minute das 6:0 erzielte. Damit wurde eine Zwischenoffensive eingeläutet und es folgten kurz hintereinander die Tore zum 7:0 (63. Minute Carlotta May), zum 8:0 (65. Minute Sarah Krämer) und 9:0 (66. Minute Lina Schimmang). Das war dann auch der verdiente Endstand und die Merlerinnen konnten den 4. Pokalsieg in Folge feiern. Der Fußballverband Mittelrhein ehrte bei dieser Gelegenheit die Mädels des SV Rot-Weiß Merl auch für die Meisterschaft in der Mittelrheinliga, mit der der Aufstieg in die Regionalliga verbunden ist. Danach fand die Übergabe des Pokals und der Medaillen durch den Fußballkreis Bonn statt. Der Pokalsieg war ein krönender Abschluss für eine überragende Saison. Beim Kreispokalendspiel kamen zum Einsatz: Leonie Pfennig, Nicola Seidel, Anne Dickmann, Lina Schimmang, Magdalena Berendsen, Carlotta May, Kirsten Schmitz, Anthea Nitsch, Sarah Krämer, Johanna May und Jule Kelp. Trainer- und Betreuerteam: Marcello Montuori, Stefanie Kolzem, Annika Mlinski, Oliver Pfennig und Daniel Nitsch.