Merlerinnenbewahren weiße Weste

Merlerinnen
bewahren weiße Weste

Die A-Juniorinnen des SV Rot-Weiß Merl.Quelle: SV Rot-Weiß Merl

Merl. Auch das Auswärtsspiel bei Grün-Weiß Welldorf-Güsten konnten die Merlerinnen siegreich gestalten.

Auf dem Papier ging Merl als Favorit ins Spiel - der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Nach zähem Beginn gegen sehr defensiv eingestellte Gastgeber verhalf ausgerechnet die sehr gute heimische Torhüterin nach einer halben Stunde mit einem bösen Schnitzer den Amselstädterinnen zur Führung. Zwei Minuten später das 2:0 durch Archana Arumugam, kurz vor der Pause erhöhte Sarah Ratuschny auf 3:0. Damit waren die Fronten schon zur Halbzeit geklärt.

Auch in der zweiten Hälfte sah man ein Spiel auf ein Tor, wobei das 4:0 durch Julija Bosnar lange Zeit der einzige Treffer gegen abwehrstarke Gastgeberinnen blieb. Mit viel Geduld berannten die Merlerinnen unaufhörlich das gegnerische Tor, doch erst mit einem Doppelschlag durch Lina Schimmang und Antonia Bois in den letzten zwei Spielminuten wurde der standesgemäße 6:0 Endstand hergestellt.

Mit vier Siegen aus vier Spielen setzt sich die Mannschaft vom Trainerteam Patrick Evert und Frank Ellinghaus an der Tabellenspitze fest.