Schwimmabteilung des TV Rheinbach

Rheinbacherin erfolgreich in Dortmund

Laura Hosgen (rechts) bekam die Bronze Medaille über 200 Meter Schmetterling mit ihrer persönlichen Bestzeit. Privat

Rheinbach. Laura Hösgen (Jahrgang 2005) vom RTV qualifizierte sich in sechs verschiedenen Schwimmdisziplinen für die Nordrhein-westfälischen Jahrgangs-Meisterschaften 2018. Diese fanden am ersten Maiwochenende in Dortmund statt. An diesem Wettkampf - mit sehr anspruchsvollen Pflichtzeiten - qualifizierten sich nur die besten Schwimmerinnen und Schwimmer aus ganz NRW. Den Auftakt machte Laura am Samstag mit 200 Meter Lagen und schaffte hier einen guten Platz im Mittelfeld. Danach ging es mit 200 Meter Brust weiter. Hier erreichte sie eine neue persönliche Bestzeit in 2:59,69 Minuten. Nach einer Mittagspause konnte Laura ihr Können über 100 Meter Schmetterling unter Beweis stellen und erreichte eine hervorragende Zeit in 1:16,90 Minuten. Am Sonntag kam nach 100 Meter Freistil und 100 Meter Brust Lauras Paradedisziplin an die Reihe. Hier setzte sie ein deutliches Zeichen, schlug in einem spannenden Rennen in 2:49,03 Minuten als Dritte an und sicherte sich damit die Bronze Medaille über 200 Meter Schmetterling bei den NRW-Jahrgangs-Meisterschaften.

Die Trainerin Heike Müller zeigte sich hoch zufrieden mit den gezeigten Leistungen.