HSG Sinzig/Remagen/Ahrweiler gewinnt in Mendig

Traumhafter Jahresbeginnfür die Handball-Damen

Mendig. Mit nur acht Spielerinnen reisten die Damen der HSG Sinzig/Remagen/Ahrweiler zum Auswärtsspiel nach Mendig. Trotz des dünnen Kaders war die Vorgabe der Trainerin Cornelia Reitz, eine bisher nie gespielte offene Deckungsweise (3:3) anzuwenden und aus dieser heraus mit schnellen Angriffen den Gegner unter Druck zu setzen und zu schnellen Toren zu kommen. GW Mendig hingegen konnte personell aus dem Vollen schöpfen und hatte 14 Spielerinnen im Einsatz. Direkt gingen die Damen der HSG mit 0:2 in Führung und in der 9. Minute stand es bereits 3:7. Schnell war zu erkennen, dass das Spielkonzept aufgehen könnte. Dieser 4-Tore-Abstand konnte bis zur 19. Minute (6:10) gehalten werden. Erst durch drei 7-Meter-Tore in der 24., 25. und 26. Minute kam der Gegner nochmals auf 10:13 heran, bevor es mit 10:14 in die Halbzeit ging. Etliche vergebene klare Chancen im Angriffs- und schnellen Konterspiel verhinderten, dass die HSG zur Halbzeit nicht weitaus deutlicher führte. In der Pause war man sich einig, dass der Gegner sicherlich auf die offene Deckung reagieren würde, dennoch war die Ausrichtung genauso weiterzuspielen. Was dann in den ersten acht Minuten der 2. Halbzeit passierte, ließ die ganze Bank der HSG schwärmen. Sechs Tore in Folge, dazu zwei gehaltene 7-Meter der HSG-Torfrau Natalie Richter bedeuteten, dass die Führung auf 10:20 ausgebaut werden konnte. Auch während einer Doppelzeitstrafe gegen die HSG konnten weitere zwei Tore erzielt werden. Bis zum Schluss war der hohe Sieg nicht mehr gefährdet, obwohl der Gegner aus Mendig noch fünf 7-Meter verwandelte und die HSG in den letzten 15 Minuten verletzungsbedingt auf die Mittelspielerin Anja Bollmann verzichten musste. Die Trainerin der HSG lobte die Mannschaft ausdrücklich für diese Leistung. „Ich hatte heute ein gutes Gefühl, wollte mal was ganz anderes ausprobieren und die Mannschaft hat es perfekt umgesetzt. Moral und Einsatz waren einfach hervorragend“. Selbst über einen weitaus höheren Sieg der HSG-Damen hätte sich der Gegner nicht beschweren dürfen, da noch einige Konter ins Leere liefen. Auch der Gegner aus Mendig war vollen Lobes der Spielweise für diesen geringen Kader und hatte sich wörtlich „selber einiges ausgerechnet“.

Es spielten: Natalie Richter (Tor), Amelie Brandt (6), Diana Kessel, Donika Mustafa (1), Annette Klucker (1), Anja Bollmann (5), Claudia Lauberau (11), Katharina Wetzel (7).