U17 Bundesliga-Juniorinnen mitNiederlage beim Heimspielauftakt

U17 Bundesliga-Juniorinnen mit
Niederlage beim Heimspielauftakt

Mit Einlauf-Kindern betraten die Spielerinnen den Rasen. privat

Rengsdorf. Mehr als 230 Zuschauer zeigten sich bei angenehmen Fußballtemperaturen neugierig und wollten ein gutes Bundesligaspiel sehen. Und das bekamen sie auch. Leider mit dem - aus Rengsdorfer Sicht- falschen Resultat, denn am Ende von unterhaltsamen 80. Spielminuten waren es die Gäste aus Westfalen, die drei Punkte aus dem Westerwald mit auf die dreistündige Heimfahrt nehmen durften. Direkt nach dem Anstoß ging der Ball durch die Rengsdorfer Mittelfeldreihe zurück in die Viererkette, um von dort aus wieder in den Spielaufbau nach vorne zu gelangen. Kapitänin Emily Reuschenbach übersah dabei eine von der Seite anlaufende Gütersloher Angreiferin und spielte einen Pass durch die Mitte genau in den Fuß der Gegnerin, die dann keine Mühe mehr hatte aus kürzester Distanz den Ball ins Tor zu schieben. Keine zwei Minuten später bot sich dann auf der anderen Seite eine gute Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen. Jana Becker bekam einen abgefangenen Ball im Angriffsdrittel hinter der Gütersloher Kette und lief allein auf das Gästetor zu. In der letzten Woche noch eiskalt beim Abschluss einer ähnlichen Situation in Leverkusen, scheiterte Becker dieses Mal mit einem knappen Schuss vorbei am linken Torpfosten. Angreiferin Celine Dickopf verlor anschließend im Mittelfeld bei einem Offensivversuch den Ball gegen zwei Gütersloherinnen; der schnelle Umschaltangriff der Gäste endete im Sechzehner des SVR, wo zunächst Torhüterin Maike Immekeppel zweimal glänzend parieren konnte, ehe dann U17 Nationalspielerin Gentania Fetaj aus zwölf Metern die 2:0 Führung erzielte.

Celine Dickopf sehr stark

Aber erneut gingen die Rengsdorfer Köpfe schnell wieder nach oben, und Celine Dickopf zeigte mehrfach, warum sie wahrscheinlich zu den besten Angreiferinnen der Liga zählt. In der 14. Minute scheiterte sie zunächst noch aussichtsreich aus kurzer Distanz an der Gästetorhüterin, um dann aber dann in der 17. Minute erfolgreich mit dem Kopf zur Stelle zu sein. Nach einer exakten Freistoßhereingabe von Johanna Sabel aus dem Halbfeld markierte die Rengsdorfer Angreiferin mit einer sehenswerten Kopfballverlängerung den äußerst verdienten 1:2 Anschlußtreffer. In der 32. Spielminute folgte dann eine weitere aussichtsreiche Torchance für den SVR im Anschluß an einen Eckball, als erneut Celine zur Stelle ist - der Schuss aufs Tor konnte aber im letzten Moment von einer Gütersloherin noch von der Linie gekratzt wird. So ging es dann mit einer durchaus glücklichen 1:2 Führung für die Gäste in die Halbzeitpause.

SV bleibt in der Ordnung

und auf Augenhöhe

Auch in Der zweiten Halbzeit gelang es dem SV Rengsdorf weiterhin, die gut strukturierte Spielordnung beizubehalten und sich immer wieder erfolgsversprechend Möglichkeiten zum Ausgleich zu erarbeiten.

So war es wiederum Celine Dickopf in der 45. Minute, die eine weitere 100-prozentige Torchance gegen die weit aufgerückte Torhüterin der Gastmannschaft aus etwa 18 Metern nicht nutzen konnte.

Die Spielanteile waren in der Folge ausgeglichen, und Rengsdorf versuchte mit viel Leidenschaft den Ausgleich zu erzielen. Dieser wäre auch langsam mehr als verdient gewesen, wollte aber an diesem Samstagnachmittag einfach nicht fallen.

Egal ob beispielhaft für alle Spielerinnen, die Mittelfeldreihe um Mira Drüe, Johanna Sabel, Jana Becker, Pauline Koch oder Neele Ortseifen zu nennen - jeder schuftete für die Mannschaft und zeigte tolles Engagement.

Doch alles Drängen und Mühen führte an diesem Tage nicht zum verdienten Erfolg. Als die Rengsdorfer Elf dann weiterhin stark nach vorne agiert, passierte das, was häufig im Fußball passiert: Denn anstatt den wohlverdienten Ausgleich zu erzielen, schlugen die Gäste eiskalt zum 1:3 zu. Sechs Minuten vor Spielende (74. Minute) ging die bereits als Torschützin zum 2:0 benannte Nationalspielerin Gentania Fetaj nach einem langen Ball über die aufgerückte - und zu diesem Zeitpunkt zwangsläufig offensiver orientierte Rengsdorfer Abwehrreihe - im Alleingang aufs SVR Tor zu und markierte abgeklärt den 1:3 Endstand. Dennoch war es wiederum ein wirklich guter Auftritt, der auch vom Gästecoach bestätigt und gelobt wurde.

SV Rengsdorf präsentierte sich auf hohem Niveau

Eine wirklich ausgezeichnete Figur gab der komplette SVR als Verein und als Mannschaft bei seinem Bundesliga-Debut für mehr als 230 Zuschauer im Tannenweg ab. Ein nichtalltägliches Ambiente und für viele Sportbegeisterte die überzeugende Darbietung von Mädchenfußball auf Leistungssportniveau.Viele der Gäste, wenn nicht sogar alle die kamen, haben ihr Wiederkommen schon verbrieft.