Vier Rheinland-
Pfalz-Meister gefeiert

Die Teilnehmer des SV Urmitz mit Trainer Benjamin Franke. Foto: Christoph Wesemann

Urmitz. Was für ein Tag für die U15, U18, Frauen und Männer.

In Speyer fand das Rheinland-Pfalz Turnier U15/ U18 und der Männer und Frauen statt. Im Judomaxx kam es zum ersten Judo Wettkampfereignis der beiden Landesverbände, Rheinland und Pfalz, seit Beginn der Corona Pandemie. Insgesamt nahmen 165 Teilnehmer/innen aus 34 Vereinen teil.

Den Anfang machten die drei U15er Lara Theisen, Leon Schnapp und Lisa Wesemann, die das erste Jahr in der Altersklasse U15 startet. Alle drei erkämpften sich nach einer langen Wettkampfpause mit tollen Leistungen je eine Silbermedaille. Das war ein Auftakt nach Maß.

Die Urmitzer Judoka der Altersklasse U18 wuchsen über sich hinaus und erledigten ihre Herausforderungen mit unglaublich starken Leistungen. Laura Schieder, Johanna Wesemann und Julian Herzog waren nicht zu stoppen und standen am Ende ganz oben auf dem Treppchen: dreimal Gold!

Laura und Johanna waren zudem auch in der Altersklasse der Frauen startberechtigt. Beide überzeugten auch in der für sie neuen Altersklasse - trotz der doppelten Belastung. Und beide konnten in dieser Altersklasse zeigen, dass sie durchaus gut mithalten können und nicht zu unterschätzen sind. Ihr beherzter Einsatz wurde je mit Bronze belohnt.

Bei den Männern war Jannik Theisen für den SV Urmitz auf der Matte. Er lieferte eine super Leistung ab, musste sich aber leider im Halbfinale Elias Loosen durch eine Unachtsamkeit geschlagen geben. Trotzdem war die Bronzemedaille zum Greifen nahe. Aber auch das anschließende kleine Finale, um Platz drei ging etwas unglücklich verloren. Dennoch, der erreichte fünfte Platz ist aller Ehren wert. Marcel Przybylla (TB Andernach), Ole Kamphuis (VFL Lahnstein), Jonas und Justus Burth (VFL Lahnstein), die regelmäßig Gäste der Trainingseinheiten sind, konnten sich auch alle Medaillenfarben sichern. Super Leistung.