LG HSC Gamlen - RSC Untermosel

Wechsel vomCrosslauf zum Strassenlauf

Region. Einen verregneten Start in die Strassenlaufsaison 2020 gab es am Märzende beim Rhein-Lahn-Volkslauf in Koblenz Horchheim. Gab es beim gemeinsamen Start über 10 km und Halbmarathon noch Sonnenschein und milde Temperaturen, mussten alle Aktiven kurz nach dem Start mit starkem Regen zurechtkommen. Über 10 km waren Markus Schmitt 44:49 Min./28./3.M40 und Martin Berke 47:06 Min./33./4.M55 am Start. Wieder auf der HM – Strecke war Nicole Krämer/2.W45, und lief zeitgleich mit Markus Fabry nach 1:57:25 Std./17.M50 ins Ziel. Edgar Kurtze lief den HM in 2:36:03 Std.

Meisterschaftlich ging es dann in Laubach/Hunsrück weiter. Bei den Rheinland/Rheinland-Pfalz–Crossmeisterschaften in Laubach/Hunsrück waren erfolgreich Alexandra Schneider – Dirk Schneider und Timo Bertram am Start. Timo Bertram musste in der Männerklasse über 9050 m auf die Strecke gehen, und wurde nach 42:01 Min. mit dem 8. Platz in der Pfalz-Wertung und dem 6. Platz in der Rheinland-Wertung belohnt. Für Alexandra Schneider waren es 3.720 m/21:54 Min./5. Platz RhPfalzWertung/3. Pl. in der Rhld.-Wertung, und Dirk Schneider 5430 m mit jeweils dem 8. Platz in beiden Wertungen. Für alle ein erfolgreicher Abschluss der Cross-Serie.

In Ochtendung ging es – ebenfalls am 1. März – um die Entscheidung der Cross-Serie 2019-20. Von insgesamt vier Läufen kamen drei Starts/Zieleinläufe in die Serienwertung. Hier sicherte sich Vadim Penner über die 4000 m den Gesamtsieg, über 8100 m war es der dritte Platz in der Serie. Martin Berke kam über die 4000 m auf den 3. Serienplatz. Im Tagesergebnis des vierten Laufs waren es über 4000 m Vadim Penner 15:46 Min./5. Pl./2.M45/Martin Berke 19:05 Min./18. Pl./3.M55 – Doppelstarter Vadim Penner ging dann noch über 8100 m auf die Strecke und kam auf dem 7. Platz/3.M45 nach 33:39 Min. ins Ziel. Auch hier aus LG-Sicht eine erfolgreiche Teilnahme an der Cross-Serie in Ochtendung.

Nächste Starts

7. März Volkslauf mit 5 km/10 km – Straße in Urmitz. 14. März Finale Cross-Serie Vulkaneifel in Birgel. 15. März Donatuslauf um den Donatus-See in Erftstadt und auch am 15. März die Rheinland-Halbmarathon-Meisterschaften in Föhren/Trier.

Viele Informationen und Startmöglichkeiten auf der LG -Homepage: www.rainer-hohl.de sowie auch Tel. (0 26 53) 13 83 bzw. Tel. (01 76) 71 60 25.