DJK Ochtendung – Leichtathletik-Abteilung

Zwei Rheinland-Pfalz-Titel für Sandra Teller

v.l.n.r. Sandra Teller, Paul Jacobi, Hannah Geisen, Leonie Kupser. Foto: DJK

Ochtendung.Die Leichtathleten der DJK Ochtendung waren bei Rheinland-Pfalz Meisterschaften der Leichtathletik in Eisenberg erfolgreich. Hierbei war Sandra Teller mit zwei Titeln bei ihrem Doppelstart über 1500m und 800m erfolgreich. Hannah Geisen erreichte die DM-Qualifikation.

Am 11. Juni 2022 fanden in Eisenberg (Pfalz) die Rheinland-Pfalz Meisterschaften der Aktiven und der Jugend U18 statt. Der DJK Ochtendung nahm mit vier Athleten teil. Besonders erfolgreich war Sandra Teller in der Frauenklasse. Nachdem sie sich den ersten Titel in einem kraftsparenden Lauf über 800m in 2:21,03 min sicherte, holte sie auch über 1500m in 4:35,37 min mit neuer persönlicher Bestleistung den zweiten Titel. Im gleichen Rennen bei den Frauen startete auch Hannah Geisen (WJU20). Sie belegte mit ebenfalls neuer persönlichen Bestleistung in 4:47,25 min den vierten Platz und erreichte dabei die Qualifikation für die Deutschen Jugend Meisterschaften.

Nach vielen Rennen in der Vorwoche ging Leonie Kupser nur über die 100m an den Start. Sie wurde Vizemeisterin über 100m der WJU18 in 12,48 s. Über die ersten beiden Plätze wurde im Fotofinish entschieden, die Siegerin hatte die gleiche Zeit.

Seine persönliche Bestleistung bestätigte auch Paul Jacobi (MU20) über 800m bei den Männern in 2:04,71 min. Damit belegte er den 6. Platz.

Die Saison geht noch weiter und die Athleten hoffen noch auf einige Saisonbestleistungen.