LG Rhein-Wied bei den Deutschen Jugend-Hallen-Meisterschaften

Zweimal Gold fürSophia Junk

Zweimal Gold für
Sophia Junk

Junk Sophia bei ihrem Sprint über 60 Meter.Wolfgang Birkenstock

Rhein-Wied/Halle. Bei der U20-Hallen-DM am 24./25. Februar in Halle (Saale) holte Sophia Junk (LG Rhein-Wied) zwei Sprint-Titel. „Das Wochenende hätte wirklich nicht besser laufen können“, kommentiert Sophia Junk die Jugend-DM. Ihr Auftritt in Halle an der Saale war ein Erfolg auf der ganzen Linie: Sie holte zwei Goldmedaillen und verbesserte ihre persönlichen Hallen-Bestzeiten. Am Samstag startete sie über 60 Meter. Hier konnte sie sich zwar Medaillenchancen ausrechnen, als ganz große Favoritin für den Wettbewerb galt sie jedoch nicht.

Doch schon im Vorlauf und im Halbfinale zeichnete sich ab, dass sie Ansprüche auf den Titel erheben könnte: Junk war jeweils die Schnellste in den Vorrunden. Im Finale gelang ihr dann in 7,39 Sekunden ein fulminantes Rennen und sie schlug die Titelverteidigerin Keshia Kwadwo (TV Wattenscheid 01) um zwei Hundertstel. Am Sonntag ließ Junk die zweite Goldmedaille folgen. Die 18-Jährige wurde ihrer Favoritinnenrolle gerecht und siegte souverän auf ihrer Paradedisziplin, den 200 Metern. Auch hier verbesserte sie ihre Hallenbestzeit, die nun bei 23,77 Sekunden steht. Eine weitere Platzierung bei der DM in Halle gelang Maja Höber (LG Rhein-Wied): Sie wurde mit persönlicher Bestzeit in 7,56 Sekunden Fünfte im Endlauf über 60 Meter.