- Anzeige -„Garden to Table“: BLICK aktuell verlost mehrere Bücher

Essen aus dem eigenen Garten:Abwechslungsreich und frisch

Essen aus dem eigenen Garten:
Abwechslungsreich und frisch

Copyright: Christian Verlag GmbH

Region. Gemüse aus dem eigenen Garten: Frisch, nährstoffreich, ohne giftige Pestizide, stattdessen mit Stolz und einem guten Gefühl. Der Trend, sich genauer mit den Rohstoffen unserer Nahrung auseinanderzusetzen, ist ungebrochen. Seit einigen Jahren werden Dachgärten für „Urban Gardening“ genutzt und die Städter beneiden Bewohner ländlicher Gebiete um die Möglichkeiten, sich im eigenen Garten so richtig verwirklichen zu können. Ist der Anfang erst gemacht, folgen auf die erste Tomatenpflanze nach erfolgreicher Ernte oft verschiedene Sorten Zucchini, Erdbeere, Bohne oder Kartoffel. Doch es gibt noch viel mehr zu entdecken und auszuprobieren! Insbesondere in Zeiten der Lockdowns entdecken viele den Garten als persönliches Paradies. Wie dieses Glück auch auf dem Teller landen kann, erklärt Ben Perry in seinem neuen Buch „Garden to Table: 50 kulinarische Sensationen mit Gemüse aus dem eigenen Garten“. Anders als der Titel suggeriert, wird nicht nur die Verarbeitung der eigenen Ernte erläutert, sondern auch zahlreiche Tipps und Hintergrundinfos zum privaten Anbau vermittelt. Welche Pflanzen können gut nebeneinander wachsen? Welche Wildkräuter haben heilende Wirkung? Welche Böden eignen sich und wann ist es notwendig, den Boden für eine gute Ernte vorab zu verbessern? Auch verschiedene Bauten für den heimischen Garten werden vorgestellt, wie das beliebte Hochbeet und die ästhetische Kräuterspirale. Ausreichend Inspiration, um den eigenen Nutzgarten anzulegen oder auszubauen! Die Rezepte und Anleitungen zur Verarbeitung der hoffentlich reichen Ernte sind sinnvollerweise nach Jahreszeiten gegliedert. So werden in den ersten Rezepten nur Zutaten verwendet, die auch tatsächlich im Frühjahr schon erntereif sind. Später wird die Vielfalt der bekannten Sommergemüse mit ausgefalleneren Sorten kombiniert. Streuobst spielt in den Herbstrezepten häufig eine Rolle, sowohl frisch als auch eingekocht. Im Winter kommen zahlreiche Kohlsorten und Knollen auf den Speiseplan, ergänzt durch unterschätzte heimische Stars wie die Esskastanie. Zu jeder Jahreszeit bietet das Koch- und Gartenbuch Rezepte mit und ohne Fleisch oder Fisch, macht aber auch vegetarische und vegane Vorschläge. Besonders die veganen Rezepte können als Aufforderung verstanden werden, alle Zutaten im Laufe der Jahre selbst anzubauen.

-MX-

Sie wollen diese Herausforderung annehmen? BLICK aktuell verlost mehrere Exemplare des im April 2021 erschienenen Buches „Garden to Table: 50 kulinarische Sensationen mit Gemüse aus dem eigenen Garten“ von Ben Perry (ISBN: 9783959615259).

Gewinnen kann, wer folgende Frage richtig beantwortet:

Welche ästhetische Beetform für Kräuter stellt Ben Perry vor?

Gewinn-Hotline

0137-8260021

(Telemedia interactive GmbH; die Gebühren betragen pro Anruf 50 Cent aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunktarife sind teurer.

Datenschutzinformationen unter: datenschutz.tmia.de)

Die Gewinn-Hotline

ist bis Dienstag, 27. April

freigeschaltet.

Die Gewinner werden

umgehend benachrichtigt.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Gewinnspieles erklären sich durch ihre Teilnahme damit einverstanden, dass ihre Kontaktdaten im Falle eines Gewinnes an den Veranstalter übermittelt werden.