Türchen 22: Rezept für Bratäpfel
Super lecker, super einfach zubereitet
In unserem 22. Adventskalendertürchen haben wir ein Rezept für all die unter euch, die keine Meisterköche sind, aber an Weihnachtgen mit einem köstlichen Dessert glänzen wollen, das nicht nur sehr bleliebt, sonder auch einfach zuzubereiten ist:
Bratäpfel
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4 große Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar)
- 40 g Butter
- 3–4 EL Zucker oder brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 40 g gehackte Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln)
- Optional: Rosinen oder ein Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Öffnung leicht vergrößern.
Zucker, Zimt, Nüsse und optional Rosinen mischen.
Die Äpfel mit der Mischung füllen und jeweils ein kleines Stück Butter daraufsetzen.
Äpfel in eine Auflaufform setzen und etwa 25 – 30 Minuten backen, bis sie weich sind.
Warm servieren entweder pur oder mit Vanillesoße bzw. Vanilleeis für das besondere Extra.
Tipp:
Der Bratapfel lässt sich leicht variieren und verzeiht kleine Abweichungen – perfekt also auch für ungeübte Köche.
BA
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