-Anzeige-
„Woher kommt das Schnitzel?“
Sternekoch Björn Freitag alias „Der Vorkoster“ zu Gast bei Adalbert Wolf
Wachtberg. Der Obermeister der Fleischerinnung Bonn/Rhein-Sieg staunte nicht schlecht, als er vor etwa einem Monat die Anfrage des WDR bekam, ob er bereit sei, Auskunft über die Herkunft der heimischen Schnitzel zu geben. Nach einem kurzen Gespräch mit der zuständigen Redakteurin, Daria Dirks, wurde er darüber informiert, dass er am Drehtag keinen Geringeren als den „Vorkoster“, Chefkoch der Bundesligamannschaft von Schalke 04 und Sternekoch Björn Freitag, in seinem Betrieb zu Gast haben würde. Grund genug also, die Gelegenheit zu nutzen, die Stärken, die das Fleischerhandwerk gegenüber den übrigen Anbietern von Fleisch auszeichnet, einer breiten Öffentlichkeit vorzustellen. Björn Freitag und sein Fernsehteam marschierten an. Nach einem kurzen Vorgespräch und den nötigen Kamerastandorten ging es dann auch zügig los. Verkaufsgespräch, Fleischherkunft, Name der Landwirte, Haltbarkeit, Aussehen, Farbe, Geschmack, kurz alles Wissenswerte rund um das Thema Kalbs- und Schweineschnitzel im Fleischerfachgeschäft musste Adalbert Wolf dem Sternekoch beantworten. Am Ende des Drehs, nach gut zweieinhalb Stunden, stand fest, Vertrauen schmeckt besser. Das Drehteam wird auch noch einen der Landwirte vor Ort besuchen. Dabei darf man nun gespannt sein, zu welchem Ergebnis der bekannte Küchenchef diesmal kommt und welches Zeugnis er den hiesigen Metzgern, insbesondere dem Obermeister der Region, ausstellt. Bereitwillig versammelten sich am Ende der Dreharbeiten alle Beteiligten zu einem Gruppenfoto vor der Metzgerei Wolf. Die Sendung wird voraussichtlich Ende Juni, Anfang Juli an einem Freitag um 21 Uhr im WDR unter dem Titel „Der Vorkoster“ ausgestrahlt.
