- Anzeige - Privatbrunnen Tönissteiner Sprudel
Zuwachs bei den Tönissteiner- Mineralwassersommeliers
Patrick Ellsiepen hat sich am 16. März 2015 nach mehrmonatiger Vorbereitungszeit in Taunusstein beim Handelsverband für Heil- und Mineralwasser e.V. zum Mineralwassersommelier zertifiziert. Damit ist er bereits der achte Tönissteiner-Vertriebsmitarbeiter, der den Mineralwassersommelier-Lehrgang erfolgreich abgeschlossen hat.
Anerkannte Fachleute vom Deutschen Institut für Gesundheitsforschung, von dem Lebensmittelkontrollinstitut SGS Fresenius und aus dem Bereich Ernährungswissenschaft schulten die Teilnehmer. Neben der Schulung hatten die Kandidaten einen umfangreichen schriftlichen Test mit 30 Fachfragen sowie eine Gruppenarbeit, bei der ein Konzept für verkaufsfördernde Maßnahmen zum Verkauf von Mineralwasser in der Gastronomie und im Getränkefachgroßhandel ebenso zu entwickeln war, zu bestehen. Begleitende Verkostungen von Mineralwässern und deren sensorische Beschreibung rundeten das Ausbildungsprogramm ab.
Die Tönissteiner-Mineralwasserexperten verfügen über eine effektive Beratungskompetenz in Sachen „Natürliches Mineralwasser“ und sind damit Botschafter für gesundes und geschmackvolles Trinken bei unterschiedlichen Anlässen. Sie können Kunden im Bereich des Handels, der Gastronomie und Endverbraucher über die Gewinnung und Qualität von natürlichem Mineralwasser fachkundig beratend Rede und Antwort stehen, um für jeden Verbraucher und zu jedem Anlass das geeignete Mineralwasser empfehlen zu können.
Dipl.-Betriebswirt Klaus Körner, geschäftsführender Gesellschafter von Privatbrunnen Tönissteiner, ist überzeugt, dass von dieser Investition in das Expertenwissen der Mitarbeiter sowohl die gastronomieorientierte Premium-Marke Tönissteiner als auch die Kunden profitieren werden.
Pressemitteilung
Privatbrunnen
Tönissteiner Sprudel
