Frühstück in der Kindertagesstätte St. Georg Urmitz
Gesunde Ernährung im Alltag
Urmitz. Derzeit findet – wie bereits vor einigen Wochen berichtet – in der katholischen Kindertagesstätte St. Georg Urmitz ein gemeinsames Projekt der Kindertagesstätte mit Elternausschuss und Förderverein zum Thema „Gesunde Ernährung im Alltag“ statt.
Im Rahmen des Projekts konnte nun zum zweiten Mal ein großes gesundes Frühstück für die Kita-Kids realisiert werden.
Durch das große Engagement der beteiligten Eltern und der pädagogischen Fachkräfte konnten nochmals verschiedene Unternehmen aus Urmitz angesprochen werden, die den Kindern gerne entsprechende Lebensmittel für das gesunde Frühstück zur Verfügung stellten.
So konnten sich die Kinder der Regelgruppen nach den Vorbereitungen aus einer großen Auswahl an Gemüse- und Obstsorten, Vollkornbrot, Knäckebrot, Hafer- und Dinkelflocken sowie verschiedenen Milchprodukten wieder ihr Lieblingsfrühstück selbst zusammenstellen und gemeinsam mit ihren Freunden im Kita-Bistro frühstücken.
Die Kinder griffen mit Freude nach den verschiedenen angebotenen Lebensmitteln, füllten immer wieder ihre Schüsseln und Teller nach und freuten sich sichtlich über die große Auswahl.
Für die Kleinsten der Einrichtung, die in ihrem jeweiligen Gruppenraum frühstücken, wurden wieder große Büffetplatten vorbereitet und in die Gruppenräume gebracht. Auch die Kleinen probierten die verschiedenen Lebensmittel und genossen das gemeinsame Frühstück.
