„Frühlingsbuntes“ Aktionswochenende in der Kreisstadt
Sonderaktionen des Handels, Kultur und Genuss trotzten dem Regen
Erster verkaufsoffener Sonntag nach langer Pause
Bad Neuenahr-Ahrweiler. Nach Flut, Pandemie und dem weitgehenden Ende der dunklen Jahreszeit erwacht die Kreisstadt immer mehr zum Leben. Dazu passend veranstalteten die Werbegemeinschaften von Bad Neuenahr und Ahrweiler ein „frühlingsbuntes“ Aktionswochenende mit verkaufsoffenem Sonntag, attraktiven Angeboten und Aktionen sowie exklusive Einblicke in die durchaus vielseitige Geschäftswelt, die inzwischen wieder am Start ist. Beide Stadtteile kamen bunt geschmückt und mit vielen Frühlingsblumen daher, verschiedene Live-Bands wussten ebenso zu begeistern, wie weitere Künstler und Attraktionen für die jüngeren Gäste. Nur das Wetter meinte es nicht gut mit der Doppelstadt – einem verregneten Samstag folgte ein nur etwas trockenerer Sonntag, was die Besucherzahlen insgesamt naturgemäß sinken ließ. Die, die gekommen waren, erfreuten sich an den besonderen Frühlingsangeboten und waren überrascht davon, wie viele Läden schon wieder geöffnet sind.
„Alte“ wiedergefunden – neue entdeckt
„Klar, man sieht die Folgen der Flut noch an vielen Stellen, aber einige Geschäfte von früher sind zu unserer Überraschung schon wieder zurück – und ein paar neue haben wir auch entdeckt“, freute sich ein Ehepaar aus Kerpen, das seit vielen Jahren regelmäßig im Ahrtal zu Gast ist. Der örtliche Einzelhandel – in Bad Neuenahr-Ahrweiler haben inzwischen bereits rund 250 Geschäfte wieder- oder neueröffnet - hatte sich einiges einfallen lassen, um den Besucherinnen und Besuchern eine gute Zeit zu bieten. Vom großen Fahrradflohmarkt über zahlreiche Sonderrabatte, Vorführungen, einen großen Bücherflohmarkt und ganz auf den Frühling ausgerichteten Angeboten über die Präsentation der neuesten Mode- und Deko-Trends bis hin zu floralen Arrangements für zuhause. Dank der schon reichlich wieder geöffneten Gastronomie, dem kultigen Kuchenfest sowie einigen Extraständen- und Buden ließ es sich auch kulinarisch bestens aushalten. Da konnte man sogar das nicht wirklich frühlingshafte Wetter verschmerzen.