Interkultureller Kochworkshop Türkei

Von Istanbul zurleckeren Pita und Baklava

Remagen. „Das ist aber süß“, so stellten die Kinder fest, als sie ein Stück Baklava zum Nachtisch aßen.

Meral Nalca, hatte zuvor auch typische Süßigkeiten aus der Türkei mitgebracht, die die Kinder neugierig probierten. Die selbstgebackene türkische Pita kam bei allen Kindern gut an. Interessiert stellten sie viele Fragen zu Land und Leute, die Meral Nalca lebendig und fachkundig beantwortete. So erfuhren sie, dass Mustafa Kemal Atatürk der Begründer der heutigen Türkei war und immer noch sehr verehrt wird, dass sich die Türkei über zwei Kontinente erstreckt, nämlich Europa und Asien, hauptsächlich Muslime in der Türkei leben, die Schulbildung regional verschieden ist, die Landschaft gebirgig ist - aber auch schöne Strände hat und vieles mehr. Sie lernten „Auf Wiedersehen“ und „Guten Tag“ in türkischer Sprache zu sagen und lauschten gespannt den Klängen türkischer Musik. „Türkei - entdecken und schmecken“ - so lautete der interkulturellen Kochworkshop im Kinderhof Remagen stattfand und im Rahmen des Bundesprogramm „Demokratie leben“ gefördert wird.

„Eine interessante und schöne Veranstaltung, die allen viel Freude und Spaß gemacht hat!“, so waren sich Kinder und beteiligte Erwachsene einig.