Dips | 30.07.2025

Frisches Basilikumpesto für Pasta, Brot und mehr

Pesto alla Genovese – so gelingt das Original

Symbolbild.Foto: Igor Dudchak - Adobe Stock

Basilikumpesto ist ein Klassiker der italienischen Küche. Es schmeckt intensiv, frisch und passt zu Pasta, Brot oder als Würze für Salate und Gemüsegerichte. Mit wenigen Zutaten lässt es sich ganz einfach selbst herstellen.

Zutaten:

  • 50 g frische Basilikumblätter
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Basilikumblätter waschen, gut trocken schütteln und grob zerkleinern. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Parmesan in einen Mixer geben und grob zerkleinern. Nach und nach das Olivenöl einlaufen lassen, bis eine cremige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pesto sofort verwenden oder in ein sauberes Glas füllen und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken. So hält es sich im Kühlschrank einige Tage frisch.

BA

Weitere Themen

Symbolbild. Foto: Igor Dudchak - Adobe Stock

Leser-Kommentar
Bildergalerien
Neueste Artikel-Kommentare
  • Boomerang : Und nur weil ein paar zu blöd sind sollen alle anderen darunter leiden. Vor allem - die die es treffen soll werden sich mit Sicherheit nicht an das Verbot halten. Die Ossis wussten schon warum sie , vor...
  • StefanBiernot: TOP
  • H. Schüller: Wenn alle o.g. Bäume durch Mistelbefall abgestorben sind, werden Sie merken, dass man Geld nicht essen kann. Und da Mistelbefall von Baum zu Baum springt, geht dieser flächendeckende Verfall schnell.
  • Bertaa: Macht man sich in diesem Land wirklich Sorgen bzw. Gedanken über so etwas? Ich glaube, uns geht es allen viel zu gut.
Ralf Schweiss
Dauerauftrag
Pelllets
Betriebselektriker
Innovatives rund um Andernach
Imagewerbung
Bestellung Nr. 4300003040 - W100 - 606 - Anzeigen "Commodity", KW 49
Anzeigenauftrag #PR106350-2025-0572#
Ausstellung
Empfohlene Artikel

Kürbisgnocchi bringen Farbe, Geschmack und Gemütlichkeit auf den Teller. Die Kombination aus cremigem Kürbis, zarten Kartoffelgnocchi und würziger Sauce macht sie zu einem perfekten Herbstgericht, das sowohl als Hauptmahlzeit als auch als besondere Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert werden kann.

Weiterlesen

Weitere Artikel

Unbekannte Diebe schlugen auf Friedhof in der VG Wirges zu

Diebstahl auf Friedhof: Grabschmuck von 30 Gräbern entwendet

Helferskirchen. Zwischen Mittwoch, 3. Dezember und Freitag, 5. Dezember, wurden auf dem Friedhof Helferskirchen durch unbekannte Täter insgesamt 30 Gräber angegangen. 24 Bronzelaternen und eine Madonna Figur aus Bronze wurden gewaltsam von den Gräbern entfernt und mitgenommen. Fünf weitere Laternen wurden beim Versuch, diese abzureißen, beschädigt.

Weiterlesen

Beschädigtes Geländer wird instand gesetzt

8.-10.12.: Reparaturarbeiten auf der B 42

Koblenz. Zwischen dem 8. und 10. Dezember 2025 werden auf der B 42 in Höhe Pfaffendorf, in Fahrtrichtung Lahnstein, Reparaturarbeiten an einem beschädigten Geländer durchgeführt.

Weiterlesen

Dauerauftrag
Baumfällung & Brennholz
Gesucht wird eine ZMF
Innovatives rund um Andernach
Innovatives rund um Andernach
Weihnachten _Filiale MHK
Imageanzeige Dauerauftrag 12/2025
Stellenausschreibung Kennziffer 143/2025
Anzeigenauftrag #PR106350-2025-0572#
Weihnachten in der Region
Anzeigenauftrag #PR106350-2025-0572#
Stellenanzeige div. Fachkräfte
Mitarbeiter für Verkauf/Büro (m/w/d)
Stellenanzeige
Innovatives rund um Andernach
Imageanzeige Schilddrüse und Gelenke
Anzeigenauftrag #PR106350-2025-0572#
Weihnachtsmarkt Rheinbach